КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий принял участие в работе Конференции Адыгейского республиканского отделения КПРФ

Н.И. Осадчий принял участие в работе Конференции Адыгейского республиканского отделения КПРФ

В Майкопе 27 октября состоялась 50-я отчетно-выборная Конференция Адыгейского республиканского отделения КПРФ.

По поручению руководства партии в работе Конференции принял участие член Центрального Комитета, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий. Вместе с ним в составе кубанской делегации на региональный партийный форум прибыли: председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, первый секретарь Белореченского райкома партии Н.В. Боровков, секретарь этого же райкома О.Н. Беспалова, член крайкома КПРФ В.С. Малов.

Конференцию, на которой присутствовало 54 делегата, открыл и вел член ЦК, первый секретарь Адыгейского рескома КПРФ Е.И. Салов. Он же выступил с докладом об отчете Комитета за период 2014-2018 годов. Активная политико-массовая работа, организация общественного протеста против либерально-капиталистического курса страны, ежегодный прием в ряды КПРФ от 10 до 15 процентов от численности партийных отделений, высокий уровень собираемости членских взносов и неплохая подписка на партийные газеты, успехи на региональных и местных выборах – вот главные направления деятельности и достижения республиканского отделения КПРФ.  

Отчет контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения представил делегатам ее председатель К.И. Скороход. А с докладом Мандатной комиссии выступила Е.А. Москаленко, первый секретарь Майкопского городского Комитета КПРФ.

В прениях по отчетам Комитета и КРК приняли участие делегаты Конференции: С.И. Вороков, Н.А. Юрьев, С.М. Шевоцуков, И.А. Викленко, Т.Г. Борчаковская, В.Ф. Сороколет, А.Ю. Тлехузок.

Также на Конференции выступил Н.И. Осадчий. Он передал делегатам приветствие от Центрального Комитета КПРФ и от коммунистов Краснодарского края.

В своем выступлении Н.И. Осадчий отметил хорошую работу Адыгейского регионального отделения партии по приему в ряды КПРФ и по организации выборных кампаний, особенно – депутатов Госсовета-Хасэ Республики Адыгея и Майкопского городского Совета.

Н.И. Осадчий пожелал коммунистам Адыгеи большей настойчивости и эффективности в работе с молодежью, в подборе и выдвижении молодых кадров в партийные органы и кандидатами в депутаты разного уровня.

— Мы проводим партийный форум в дни, когда отмечается славная памятная дата – столетие Ленинского Комсомола. Партия власти, вся административная машина также обозначает свое участие в этом празднике, однако чиновники напрочь забыли значение таких слов, как «Ленинский» и «Коммунистический». Налицо – полный провал властей в вопросах воспитания детей и молодежи, что проявилось в Керченской трагедии и ряде других подобных событий в последнее время. Горе-реформаторы, уничтожив организации октябрят, пионеров и комсомола, не смогли ничего предложить взамен, и не в состоянии предложить позитивную, созидательную систему ценностей, на которые следует ориентировать подрастающее поколение. Такую задачу может решить только КПРФ, которая хранит лучшие трудовые и боевые традиции народа, – подчеркнул Н.И. Осадчий.

И еще одна актуальная задача, отмеченная лидером краевого отделения КПРФ, состоит в том, чтобы совершенствовать систему контроля и наблюдения в ходе избирательных кампаний, для чего также нужна специальная подготовка актива.

Завершая выступление, Н.И. Осадчий поздравил делегатов Конференции с юбилеем Ленинского Комсомола.

После окончания прений делегатами Конференции единогласно было принято Постановление, в котором работы регионального Комитета в отчетный период была оценена как «удовлетворительная». Такую же оценку получила работа контрольно-ревизионной комиссии.

Далее состоялись выборы руководящих органов. В состав Комитета регионального отделения были избраны, как и в предыдущий период, 35 человек, кандидатами в члены рескома стали 12, а членами КРК – 9 активистов.

По завершении Конференции поочередно были проведены организационные Пленумы руководящих органов. Их открывал Н.И. Осадчий.

Первым секретарем Адыгейского рескома вновь единогласно был избран Е.И. Салов. Вместе с ним в состав Бюро, согласно решению членов Комитета, вошли 13 человек, в том числе – 8 секретарей рескома. Вторым секретарем рескома был избран В.Ф. Сороколет.

Председателем контрольно-ревизионной комиссии республиканского отделения КПРФ повторно избран К.И. Скороход.

Распечатать Поделиться: