КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий принял участие во встрече Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с кандидатами в губернаторы и лидерами списков КПРФ на выборах региональных парламентов

Н.И. Осадчий принял участие во встрече Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с кандидатами в губернаторы и лидерами списков КПРФ на выборах региональных парламентов

В Москве состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с кандидатами в губернаторы от КПРФ и лидерами партийных списков на выборах региональных парламентов на выборах 10 сентября 2017 года.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев.

Открывая совещание, Г.А. Зюганов прокомментировал итоги прошедших выборов: «Мы предложили обществу свою программу вывода страны из кризиса. Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» стала общенациональным достоянием. Мы издали ее тиражом почти 20 миллионов экземпляров. А вы постарались эту программу адаптировать к своим внутренним задачам, которые решает областная, городская или районная организации».

«В ходе этой кампании, — отметил Геннадий Андреевич, — мы получили от граждан конкретные наказы и предложения. Я считаю, что наша работа дала хорошие результаты. Прежде всего, это выразилось в том, что абсолютное большинство людей поняли и почувствовали, что мы отстаиваем справедливость, их права, что мы конструктивно подходим к решению насущных задач».

«Мы считаем, — продолжил лидер КПРФ, — что партия власти ушла от серьезной выборной кампании. Многие поручения президента и обещания перед гражданами не выполнены. Три четверти граждан не участвовали в прошедших выборах, поэтому легитимность такой власти под сомнением. Мы за то, чтобы выборы были абсолютно полноценными. А это означает реальную программу, сильную команду, конкретные дебаты в лучшее время и честный подсчет голосов. По всем этим вопросам мы готовили проекты законов, но «Единая Россия» отказалась их принимать».

«Наша задача сегодня подвести итоги. Каждого из вас прошу дать оценки прошедших выборов и внести предложения по совершенствованию законодательства и всей нашей работы», — призвал в завершение Геннадий Андреевич.

Затем поочередно выступили кандидаты в губернаторы от КПРФ и лидеры партийных списков на выборах депутатов региональных парламентов: О.Н. Алимова (Саратовская область),О.А. Ефимова (Новгородская область), Р.В. Кияшко (город Севастополь), С.П. Мамаев (Кировская область), А.А. Парфенов (Свердловская область), Н.И. Осадчий (Краснодарский край), Г.П. Камнев (Пензенская область), И.А. Ревин (Калининградская область), Д.В. Кузякин (Республика Мордовия), Е.А. Ульянов (Республика Карелия), В.Н. Федоткин (Рязанская область).

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий в своем выступлении отметил, что в текущем году серьезным противником КПРФ на региональных выборах впервые стала не только «Единая Россия», но и ЛДПР, тем более, что возглавлял краевой список этой партии В.В. Жириновский. В край были брошены немалые силы и средства, чтобы оттеснить коммунистов и вывести ЛДПР на второе место по итогам кампании. В эту игру включились и отдельные звенья административной машины партии власти. Однако ценой очень больших усилий, при поддержке центрального руководства КПРФ, коммунистам края удалось сдержать этот натиск и сохранить за собой статус главной оппозиционной политической силы в регионе. При этом, в сравнении с региональными выборами 2012 года, КПРФ получила плюсом два с половиной процента и соответственно прибавила 45 тысяч голосов.

Также Н.И. Осадчий внес два предложения по изменению избирательной системы: первое – необходимо добиваться переноса сроков единого дня голосования, поскольку для Краснодарского края голосование в начале сентября означает, что вся агитационная кампания приходится на летний период, а это – двухмесячная сорокаградусная жара, занятость многих кубанцев в битве за урожай, а для жителей побережья – в курортном секторе, плюс те граждане, которые находятся в отпусках. Все они выпадают из выборов. Второе: необходимо навести порядок с такой формой, как «голосование на дому». На Кубани на прошедших выборах были участки, где число граждан, проголосовавших через переносные урны, фактически сравнялось с числом избирателей, пришедших в помещения УИКов. А общественному контролю этот способ, по существу, не поддается.

Подводя итоги беседы, Г.А. Зюганов отметил, что все предложения и замечания будут учтены на заседании Президиума ЦК КПРФ. «В целом результат выборов для нас позитивный, но обольщаться нет смысла. Тем не менее, с таким результатом мы можем достойно встретить 100-летие Великого Октября», — подчеркнул лидер КПРФ. В этой связи он поставил задачу перед партийцами: ярко и убедительно провести в регионах торжественные мероприятия, посвященные юбилею Великой Октябрьской социалистической революции.

Распечатать Поделиться: