КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий: Слово русской литературы – это великий вклад в настоящее и будущее нашей страны!

Н.И. Осадчий: Слово русской литературы – это великий вклад в настоящее и будущее нашей страны!

На факультете журналистики Кубанского государственного университета прошла Вторая Международная научно-практическая конференция, посвященная творчеству писателя В.И. Лихоносова. Собрались преподаватели, студенты и аспиранты, ученые и представители средств массовой информации.

В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Приветствуя участников конференции, он, в частности, отметил, что в российском парламенте, где обсуждаются важнейшие социально-экономические и политические проблемы, часто звучат слова «патриотизм» и «государственность». На эту тему убедительно выступают депутаты фракции КПРФ, – например, лидер партии Г.А. Зюганов, кинорежиссер В.В. Бортко и писатель С.А. Шаргунов. Но, к сожалению, в силу сегодняшнего состава Госдумы, далеко не всегда принимаются решения, законы, которые действительно укрепляют государство Российское или помогают патриотическому воспитанию молодежи, подрастающего поколения. И это – тоже проблема, которая должна быть решена.

— В чем сила и значение таких чтений и конференций, которые посвящены творчеству русских писателей и публицистов В.В. Кожинова, Ю.И. Селезнева, В.И. Лихоносова, организуемых и проводимых группой кубанских энтузиастов-литературоведов – ранее в Армавире, теперь – в Краснодаре? Сила – в том, что здесь не формально, а всерьез, искренне и ответственно, думают и говорят о патриотизме, духовности и России. Здесь звучит прекрасное русское Слово – с большой буквы. А высокое Слово отечественной литературы – это великое дело, великий вклад в нашу жизнь, в формирование гражданской позиции, в настоящее и будущее нашей страны. Это — наш духовный стержень и потенциал, – сказал Н.И. Осадчий.

Распечатать Поделиться: