КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий в Госдуме – о роли контрольно-счетных органов и о трудностях установки приборов учета тепловой энергии для граждан с низкими доходами

Н.И. Осадчий в Госдуме – о роли контрольно-счетных органов и о трудностях установки приборов учета тепловой энергии для граждан с низкими доходами

На пленарном заседании Государственной Думы 10 апреля рассматривался и был принят в первом чтении проект федерального закона, направленного на совершенствование парламентского контроля на региональном и муниципальном уровне. Речь шла о повышении роли контрольно-счетных органов.

В обсуждении принял участие депутат Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ. Поддерживая внесенный законопроект, он, в частности, отметил:

— Те, кому довелось работать в региональных Законодательных Собраниях, знают, что одна из проблем в деятельности контрольно-счетных органов – как довести объективные, справедливые выводы, например, контрольно-счетных палат субъектов федерации, до логического завершения – до конкретных решений правоохранительных органов, до ответственности конкретных лиц.

В связи с этим – важный вопрос, который необходимо отрегулировать и четко прописать: каким должен быть механизм, по которому правоохранительные органы гарантированно предоставляют информацию контрольно-счетным органам, какова регулярность и сроки предоставления, какими могут быть последствия…

Также на этом заседании Н.И. Осадчий вместе с двумя коллегами по фракции КПРФ: А.В. Куринным и Н.В. Коломейцевым – стал соавтором проекта протокольного поручения Госдумы – комитету по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Депутаты-коммунисты предложили, чтобы власть обратила внимание на возникшую после принятия закона о внесении изменений в закон «О теплоснабжении» проблему: до 1 января 2019 года все многоквартирные дома с числом квартир от 4 до 32 должны быть оснащены приборами учета используемой тепловой энергии. Стоимость приборов учета тепловой энергии для таких домов – от 150 до 300 тысяч рублей. Однако в этих домах, построенных тридцать и более лет назад, проживают, как правило, граждане с низким уровнем доходов.

В связи с этим, по мнению депутатов-коммунистов, необходимо запросить в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства информацию о количестве подобных домов и граждан, проживающих в них, о готовности соответствующих организаций к установке приборов учета и о мерах, которые должны предпринять региональные власти для смягчения резкого роста расходов для жильцов-собственников.

К сожалению, думское большинство сочло данную проблему недостаточно серьезной и не поддержало проект протокольного поручения коммунистов...

Распечатать Поделиться: