КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий выступил на семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ в Подмосковье

Н.И. Осадчий выступил на семинаре-совещании руководителей региональных отделений КПРФ в Подмосковье

Семинар-совещание руководителей региональных отделений КПРФ 24 января в Подмосковье, открывшийся докладами Председателя ЦК КПРФ и его заместителей, продолжился выступлениями представителей партийных организаций.

В числе первых слово было предоставлено лидеру коммунистов Краснодарского края Н.И. Осадчему. Он рассказал об уроках муниципальных выборов на Кубани в ушедшем году и о ходе подготовки к кампании 2020 года, а также о борьбе партийных активистов за принятие краевого закона «О детях войны», внесенного депутатами фракции КПРФ в Заксобрание.

Среди конкретных задач, стоящих перед кубанскими коммунистами на грядущих губернаторских и муниципальных выборах, Н.И. Осадчий особо выделил две: привлечение протестно настроенных избирателей, для чего нужно усилить работу в социальных сетях, и организацию контроля на избирательных участках. В осуществлении второй задачи краевое отделение КПРФ рассчитывает на поддержку Центрального Комитета и соседей – коммунистов Крыма и Ставропольского края, Республики Адыгея.

Вечером Н.И. Осадчий и второй секретарь крайкома партии П.В. Соколенко приняли участие в Пленуме Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ – при обсуждении вопросов, связанных с обращениями из Краснодарского краевого отделения КПРФ. Первый секретарь крайкома дал пояснения по соответствующим пунктам повестки дня и ответил на вопросы членов ЦКРК. После этого были проголосованы Постановления.

Затем Н.И. Осадчий и П.В. Соколенко побывали на рабочем совещании руководителей региональных отделений партии, по территории которых весной текущего года будет передвигаться марш-эстафета «Наша Великая Победа». Эта акция стартует 17 марта в городе-герое Севастополе, после чего колонна на несколько дней переместится в Краснодарский край.

Как уже сообщалось, в краевом отделении КПРФ решением Бюро крайкома в декабре был создан оргкомитет для координации работы актива местных отделений, по чьей территории пройдет автопробег. Это – Темрюкский район, город-герой Новороссийск, Анапа, Туапсе, Сочи, Белореченск и Краснодар.

Необходимо тщательно продумать все аспекты акции и подготовить все необходимое для ее успешного проведения, подчеркнули организаторы марша-эстафеты.

Второй день семинара-совещания, 25 января, начался с просмотра фильма о работе телеканала КПРФ «Красная линия». Затем Председатель ЦК партии Г.А. Зюганов и его заместители ответили на вопросы участников мероприятия и еще раз акцентировали главные задачи – по направлениям.

После этого руководители КПРФ провели по группам собеседования с первыми секретарями региональных Комитетов партии. В ходе собеседования Н.И. Осадчий рассказал, как обстоит дело с приемом в ряды краевого отделения КПРФ, укреплением материально-технической базы и сбором членских взносов, подготовкой к предстоящим выборам и проведением партийных массово-политических, протестных мероприятий на Кубани.

Параллельно П.В. Соколенко и секретарь крайкома КПРФ А.М. Сафронов принимали участие в заседании Центрального штаба по выборам, проходившем под руководством первого заместителя Председателя ЦК партии И.И. Мельникова.

Распечатать Поделиться: