КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.И. Осадчий выступил в эфире телеканала «Кубань-24» и радио «Казак FM»

Н.И. Осадчий выступил в эфире телеканала «Кубань-24» и радио «Казак FM»

В соответствии с законодательством в кампании по выборам в Государственную Думу начались предвыборные дебаты в электронных средствах массовой информации – на телевидении и радио. В этих мероприятиях участвуют и кандидаты от КПРФ.

На телеканале «Кубань-24» выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчий. В начале своего выступления он обозначил две главные, по его мнению, проблемы в развитии современной России. Это – нехватка справедливости и управленческий хаос.

Российское общество разделено на сверхбогатое меньшинство и бедное большинство. Власть постоянно маневрирует между интересами отдельных группировок крупного капитала и интересами трудового народа, откровенно склоняясь в пользу первых. Отсюда и несправедливое, вопреки мнению большинства граждан, повышение пенсионного возраста, и недоступность медицинской помощи, которая гарантирована Конституцией, – вследствие сокращения сети медицинских учреждений в селах и малых городах.

Ответ на то, как решать эти проблемы, дает программа КПРФ «Десять шагов к власти народа», сказал Н.И. Осадчий, демонстрируя агитационный буклет партии. Главные пункты программы – отмена пенсионной реформы, введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, обеспечение доступной и качественной медицинской помощи – независимо от толщины кошелька гражданина, образование – для всех, и другие.

Затем, с учетом особенностей Краснодарского края, в ходе дебатов были обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса. Для КПРФ, подчеркнул Н.И. Осадчий, это направление является одним из приоритетных, и аграрному комитету, возглавляемому зампредседателя ЦК партии академиком В.И. Кашиным, в нынешнем созыве Госдумы удалось сделать немало.

Так, было разработано и принято 44 законопроекта, в том числе – о виноградарстве и виноделии, о развитии пчеловодства, о качестве продуктов питания, о снижении до 10 процентов НДС для отечественных производителей плодово-ягодной продукции и другие. Благодаря настойчивости лидеров фракции КПРФ утверждены важные государственные программы, – например, комплексного устойчивого развития сельских территорий. Однако беда в том, что эта программа не выполняется правительством РФ, ее финансирование на текущий год сокращено по сравнению с паспортом программы в 5 раз. Как такое возможно, чтобы какие-то чиновники творили такой хаос?..

Фракция КПРФ будет и в новом составе Думы бороться за восстановление порядка и справедливости. Вместе с этим необходимо добиваться изменений в Земельный, Лесной и Водный кодексы – об этом говорят постоянные конфликты в земельных отношениях, горящие леса, трудности мелиорации земель сельскохозяйственного назначения и усыхающие степные реки Кубани...

Важнейший вопрос, отметил Н.И. Осадчий – это социальные аспекты развития села. Деревни и станицы теряют население, молодежь уезжает, поскольку нет рабочих мест, но ведь село – это исходные корни нашей страны, российской цивилизации, ее главные традиции, уникальная духовность. И потому крайне необходимы конкретные государственные меры, направленные на строительство дорог в сельской местности, скорейшую газификацию, на реконструкцию водопроводов, школ, больниц, домов культуры, на всю социальную инфраструктуру.

Все это, как и многое другое, предполагает предвыборная программа КПРФ. И, кроме того, чтобы повысить ответственность власти на местах, нужно вернуть норму о том, что все главы городов и районов должны избираться народом на прямых выборах. Иначе, обратил внимание Н.И. Осадчий, мы имеем ситуацию, при которой несколько лет назад один мэр Краснодара отправлен в Госдуму, теперь туда же отправляют нынешнего. А как насчет того, чтобы отчитаться перед горожанами, ответить за результаты своей деятельности?..

В заключение Н.И. Осадчий призвал всех избирателей принять участие в голосовании именно 19 сентября, потому что в таком случае есть гарантии сохранить подлинные результаты выборов.

***

На следующий день лидер краевого отделения КПРФ выступил на краевом радиоканале «Казак ФМ». Как и на телевидении, были озвучены основные положения предвыборной программы КПРФ. Завершая свое выступление, Н.И. Осадчий призвал кубанцев, всех жителей Юга России: не только прийти 19 сентября на избирательные участки и проголосовать за КПРФ – номер один в избирательном бюллетене, но и стать наблюдателями, чтобы защитить свои голоса.

Распечатать Поделиться: