КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Н.М. Харитонов в Гулькевичском районе встретился с избирателями. Тема встречи – судьба ОПХ «Кубань»

Н.М. Харитонов в Гулькевичском районе встретился с избирателями. Тема встречи – судьба ОПХ «Кубань»

По инициативе активистов Гулькевичского районного отделения КПРФ в Доме культуры сельского поселения Кубань прошла встреча жителей с депутатом фракции КПРФ Госдумы Н.М. Харитоновым. Во встрече приняли участие: депутат фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края С.К. Лузинов, член Бюро крайкома КПРФ А.Н. Тренин, глава района В.И. Кадькало, В.А. Корнев – заместитель директора Краснодарского научно-исследовательского института им. П.П.Лукяненко Российской академии наук, и представители прокуратуры.

Поводом для проведения такой встречи стали обращения коммунистов и председателя сельского Совета в Государственную думу и в другие инстанции – в связи с тяжелым положением, сложившимся в ОПХ «Кубань», как считают авторы обращений, по вине руководителей предприятия.

Встречу открыл секретарь первичного отделения КПРФ Н.И. Жуков, представивший гостей.

Затем выступил Н.М. Харитонов. Он зачитал обращение жителей и запросы,  сделанные в органы государственной власти. «Нахожусь здесь по личному поручению председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, – подчеркнул депутат. – По России не распахано более 40 миллионов гектар пашни. Десятки, сотни  предприятий банкротят и приватизируют. Идет растащиловка. В результате к нам из-за рубежа ввозят сотни тысяч тонн продуктов, которыми травят народ. Второй Кущевки допустить нельзя».

Также во время встречи выступил руководитель инициативной группы А.В. Кириченко, председатель Совета депутатов поселения, пенсионер ФГУП «Племзавод Кубань». Он высказал опасения насчет развала хозяйства, его судьбы в случае приватизации.

В выступлении председателя Совета сельского поселения Кубань Гулькевичского района А.В. Кириченко прозвучали предположения о фактах коррупции и действиях бывшего директора хозяйства и нынешнего и. о. директора, ведущих дело к умышленному банкротству. Репликой с места были добавлены и другие факты, вызвавшие возмущение зала: это – распродажа  таких социальных объектов, как баня, клуб, библиотека, летний кинотеатр, бильярдная. 

В завершение встречи участники собрания единогласно проголосовали за смену руководства предприятия, а также ходатайствовали перед Н.М. Харитоновым – с тем, чтобы он обратился в Министерство сельского хозяйства РФ и Россельхозакадемию с просьбой разобраться в отношении деятельности руководства, осуществить кадровые перемены, а также не допустить приватизации ОПХ. Депутат, в свою очередь, заверил сельчан, что их просьбы услышаны, и он будет держать вопрос на контроле.

По окончании мероприятия Н.М. Харитонов и С.К. Лузинов встретились с группой активистов КПРФ Гулькевичского района. Состоялась неформальная беседа, в ходе которой коммунисты-депутаты ответили на вопросы товарищей по партии о текущей общественно-политической ситуации.

Распечатать Поделиться: