КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На Конференции Щербиновского районного отделения КПРФ делегаты говорили о помощи Донбассу, проблемах сельской медицины и безразличии местных властей

На Конференции Щербиновского районного отделения КПРФ делегаты говорили о помощи Донбассу, проблемах сельской медицины и безразличии местных властей

26 марта в станице Старощербиновская состоялась отчетно-выборная Конференция Щербиновского районного отделения КПРФ.

В работе Конференции вместе с коммунистами района прияли участие секретарь Краснодарского крайкома, депутат Заксобрания края Павел Соколенко и руководитель юридической службы краевого Комитета партии, депутат Совета Туапсинского района Иван Жилищиков.

Конференцию открыл первый секретарь Щербиновского райкома партии В.Ю. Булавко. В отчетном докладе он осветил работу коммунистов района. В частности, он отметил, что коммунисты активно участвовали в сборе средств на гуманитарную помощь жителям Донбасса и Луганщины, помогали жителям района отстоять сельские больницы, вручали в школах копии Знамени Победы. Однако, несмотря на социальную активность в защите интересов жителей района, партийная организация не находит понимания со стороны районной администрации. Новый глава района С.Ю. Цирульник до сих пор так и не принял решение о выделении помещения для райкома КПРФ, нарушая закон о равенстве политических партий. Кроме того, в районе не решаются многие социальные вопросы, поскольку районный бюджет – дотационный.

В ходе обсуждения доклада многие коммунисты: С.А. Майченко, Н.Л. Хлебников, А.П. Казанцева, Б.Г. Кононов и другие – отмечали положительную работу районного Комитета. Отчетливо прозвучал самый главный для делегатов мотив: «Нужно продолжать и усиливать в районе агитационную и разъяснительную работу с населением, укрепляя позиции КПРФ. Задача – победить «Единую Россию» на предстоящих выборах в Государственную Думу и заставить районную власть считаться с мнением жителей района».

Секретарь краевого Комитета КПРФ Павел Соколенко поблагодарил коммунистов района за проделанную работу и за активную позицию по защите прав жителей.

- Считаю, что позиция райкома КПРФ – правильная и принципиальная. Активисты партии не допустили закрытия сельских больниц в Екатериновке и Шабельском. Протестовало несколько сотен людей, возмущенных действиями районной власти, и партийная организация не стояла в стороне, а помогла землякам в этой борьбе, – сказал П. Соколенко. – Тот факт, что новый глава района уклоняется от решения по выделению помещения для КПРФ, может говорить только о том, что он, видимо, не понимает, как важно, управляя районом, выстраивать диалог. Щербиновский район остался единственным, где власть нарушает закон о равноправии всех политических партий.

Далее П. Соколенко остановился на задачах по подготовке и проведению избирательной кампании.

- Предстоящая избирательная компания будет сложной, партия власти приготовила для населения множество партий-обманок, но мы готовы бороться за победу. Наша задача – встретиться с каждым жителем района, победить пассивность людей и неверие в то, что социально-политическую ситуацию можно изменить к лучшему. Жители района всегда поддерживали КПРФ, и осенью 2016 года мы эту поддержку нарастим и добьемся нужного результата, – сказал представитель крайкома КПРФ.

Делегаты избрали новый состав районного Комитета, а затем на организационном Пленуме –единогласно вновь избрали первым секретарем В.Ю. Булавко.

А на краевой конференции Щербиновскую партийную организацию будут представлять три человека: В.Ю. Булавко, А.П. Казанцева, П.В. Соколенко.

Распечатать Поделиться: