КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На встрече в Армавире кандидат на должность губернатора Николай Осадчий заявил о необходимости изменения закона о капитальном ремонте многоквартирных домов в пользу жильцов

На встрече в Армавире кандидат на должность губернатора Николай Осадчий заявил о необходимости изменения закона о капитальном ремонте многоквартирных домов в пользу жильцов

Выдвинутый КПРФ кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий провел в Армавире встречу с избирателями.

У входа в здание машиностроительного техникума, где проходило мероприятие, горожан встречали молодые коммунисты и комсомольцы – в накидках с символикой КПРФ. Они предлагали агитационные материалы "Наш губернатор - Осадчий".

К сожалению, зал, выделенный городскими властями для встречи (другого в центре не нашлось), расположен на третьем этаже, что создало понятные трудности для части пожилых армавирцев, идущих послушать кандидата в губернаторы.

Н.И. Осадчий раскрыл те части своей предвыборной программы, где речь идет о государственной поддержке отечественного производства и социальном развитии малых городов и сельских территорий края – качественном улучшении их инфраструктуры, газификации и водоснабжения, работы медицинских организаций и учреждений культуры. Также речь шла о поддержке старшего поколения – о необходимости принятия закона о статусе «детей войны».

- Это и есть приоритеты нашей политики, – подчеркнул он.

В качестве одной из самых острых проблем современного состояния городов и районных центров Николай Иванович обозначил поиск ресурсов для капитального ремонта многоквартирных домов. Перекладывать на все сто процентов соответствующие расходы на плечи жильцов-собственников – это тупиковый путь, сказал кандидат в губернаторы. Первое, что нужно сделать, так это открыть спецсчета для каждого дома или для каждого товарищества собственников жилья, куда и должны идти средства граждан.

- Люди не верят в схему с региональным оператором и ремонтом через тридцать лет, называют этот вариант «пирамидой МММ», – отметил Н.И. Осадчий. – Поэтому закон должен быть пересмотрен, и наши представители уже внесли в Госдуму проект, по которому жильцы вносят не более 15 процентов, а остальные 85 поступают из бюджета. Будем все вместе бороться за такой подход.

Участники встречи поддержали все положения программы кандидата в губернаторы. А представитель городской организации «детей войны», отметив исключительную социальную важность и справедливость закона о поддержке этого поколения, ведущего большую воспитательную работу с детьми и молодежью, заявил, что для пенсионеров и ветеранов нет иного варианта голосования, нежели за Н.И. Осадчего.

Встреча завершилась аплодисментами. А после индивидуальных бесед с несколькими горожанами Н.И. Осадчий отправился на один из местных заводов – «Армез».

Армавирский механический завод – предприятие, которое в настоящее время переживает не лучшие времена. Однако основная продукция – гильотины по металлу – все-таки имеет своих покупателей. Объемы производства могли бы быть намного большими, если бы активнее применялась система государственных заказов, в том числе – по линии оборонной промышленности.

- Как и другие промышленные предприятия, «Армез» нуждается в том, чтобы была четкая политика государственного планирования, включая подготовку квалифицированных инженерных и рабочих кадров и сбыт продукции, – подчеркнул Н.И. Осадчий после посещения завода. – Тогда будет реальный экономический рост.   

Распечатать Поделиться: