КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На зональных совещаниях актива КПРФ были обсуждены вопросы подготовки к выборам и правовые аспекты проведения протестных мероприятий

На зональных совещаниях актива КПРФ были обсуждены вопросы подготовки к выборам и правовые аспекты проведения протестных мероприятий

В минувшие выходные в соответствии с решением Бюро Краснодарского крайкома КПРФ состоялось три зональных совещания партийного актива – в Армавире, Тихорецке и Крымске.

Основными вопросами для обсуждения были подготовка к выборам в органы местного самоуправления и правовые аспекты организации и проведения публичных протестных мероприятий.

Тематика совещаний обусловлена, во-первых, тем, что в текущем и следующем году на территории Краснодарского края пройдут полномасштабные выборы в органы местного самоуправления. Главной задачей краевого отделения КПРФ на предстоящих выборах является завоевание максимального числа депутатских мандатов. Это необходимо не только для помощи избирателям и реализации партийной программы, но и для того, чтобы КПРФ создала собственную базу для преодоления «муниципального фильтра» на губернаторских выборах в 2021 году.

Во-вторых, повестка совещаний определялась тем, что в последнее время партия власти, опираясь на парламентское большинство «Единой России» провела большой пакет антинародных законов. Это – повышение пенсионного возраста, «мусорная реформа», повышение НДС до 20 процентов, ограничения свободы слова в Интернете. Началась атака на государственные и муницпальные унитарные предприятия.

Такие шаги вызвали закономерный рост общественного недовольства и протестной активности граждан. Власть же, вместо исправления своего курса, ответила «закручиванием гаек» и массовыми отказами в проведении протестных мероприятий. Чтобы преодолевать эти преграды, необходимо повысить правовую грамотность партийного актива.

Армавир. В работе совещания приняли участие представители семи местных партийных отделений, а также краевого Комитета КПРФ – секретарь крайкома партии, депутат Заксобрания края Г.Д. Шабунин и член Бюро, заведующий отделом организационно-партийной работы А.Н. Дьячков.

В начале работы нескольким армавирцам, недавно пополнившим рядя КПРФ, были вручены партийные билеты.

Затем состоялся обмен опытом работы по вопросам подготовки и проведения муниципальных выборов и правовым аспектам организации протестных мероприятий.

С замечаниями и предложениями выступило 11 человек. Были затронуты актуальные вопросы: о юридической помощи краевого штаба местным отделениям партии, о тиражировании аудио-дисков с революционными песнями к памятным датам; о перечне официально утвержденных мест для проведения митингов; о вовлечении в число кандидатов в депутаты от КПРФ не только коммунистов, но и активных сторонников партии – например, из числа членов Союза Советских офицеров Кубани, а также регионального отделения ЛКСМ РФ.

Тихорецк. В совещании приняли участие делегации из шести местных отделений КПРФ. Работой руководили секретари краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда и А.М. Сафронов.

После выступлений представителей краевого партийного руководства прозвучали вопросы, прошел обмен мнениями и опытом работы, были внесены конкретные предложения.

Крымск. Здесь собрались представители девяти местных отделений КПРФ, а работой совещания руководили члены Бюро крайкома партии – Е.В. Ращепкин и Д.В. Коломиец. Они ответили на вопросы участников совещания и дали разъяснения по обсуждаемым проблемам.

Активисты не только обменялись мнениями, но и внесли конкретные предложения на перспективу, а по вопросу подготовки к выборам развернулась живая и откровенная дискуссия. Ведь в крае 8 сентября будут избираться почти  2300 депутатов и около 150 глав поселений. А что касается, например, территории, на которой действуют 9 местных отделений КПРФ, чьи представители собрались в Крымске, то здесь будет идти борьба за 1250 мандатов. А на партийном учете в девяти отделениях состоит всего около тысячи коммунистов. Следовательно, для максимального выдвижения кандидатов от партии нужно очень тщательно работать с союзниками, искать кадры среди беспартийных и молодежи. 

Главный политический вывод по итогам проведенных совещаний: на местах растет возмущение действиями «Единой России», ее рейтинг падает, и для КПРФ –самое время заявить свои претензии на власть.

Распечатать Поделиться: