КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Виталий Пронькин: Народ свое веское слово скажет!

Виталий Пронькин: Народ свое веское слово скажет!

Согласно Конституции Россия – это демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. Также Конституция устанавливает, что Человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

При этом в нашей Конституции есть еще и статья 31, которая говорит о том, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Казалось бы, что нормы Конституции должны быть святы, выполняться безукоризненно и служить руководством к действию для чиновников всех ветвей власти и всех рангов. Однако, реальная жизнь рисует нам совсем другую картину.

Летом, в самый разгар футбольного праздника – Чемпионата Мира по футболу, наше Правительство объявило о пенсионной реформе. Главный смысл этой реформы – поднятие пенсионного возраста. И, разумеется, население против; народ России категорически против: по опросам свыше 90% не одобряют инициативу Правительства по поднятию Пенсионного возраста.

Но власть не слышит людей: Правительство по-прежнему продавливает реформу, а самая большая партия в Госдуме – Единая Россия единодушно голосует за, наплевав на мнение народа, на мнение своих избирателей.

Более того, поднимают налоги, растут цены – люди видят свой кошелек и этот кошелек все время пустеет!

И что делать в этой ситуации народу? Конечно – протестовать тем более, что конституция дает нам – гражданам России такое право. Возглавила протест естественно КПРФ, так как это, по сути, единственная реально оппозиционная партия в стране, стоящая на страже

Однако право народа на протест, на выражение своего мнения в рамках публичных акций наталкивается на глухую стену чиновничьего непонимания и нежелания слышать и слушать людей. Под любыми предлогами власть отказывает в проведении митингов. Неужели чиновники боятся собственного народа?

Последний такой вопиющий случай отказа у нас в Новороссийске произошел совсем недавно. Новороссийский Горком КПРФ подал уведомление на проведение митинга в рамках всероссийской акции протеста на 22 сентября. И мы получили отказ! Вы можете на рисунках к статье посмотреть и наше уведомление, и причину отказа чиновников. Адрес оказывается не тот!

Я предлагаю читателям посмотреть на карту, которую тоже мы публикуем и самим оценить адекватность ответа чиновников администрации Новороссийска.

Для того, чтобы помешать выражению народного мнения по пенсионной реформе чиновники не гнушаются самого изощренного крючкотворства!

Тем не менее я абсолютно уверен – недовольство народа невозможно будет игнорировать вечно. Господа чиновники, чтобы вы не делали, а народ свое веское слово в итоге скажет! И слово это будет звучать грозно!

 

В. Пронькин, первый секретарь Новороссийского Горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: