КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Народный протест нарастает, и никакими «санкциями» против коммунистов его не остановить! Заявление Краснодарского крайкома КПРФ

Краснодарский краевой Комитет КПРФ выражает озабоченность решением городской Думы Краснодара, которым коммунист-депутат, секретарь крайкома партии Александр Сафронов был отстранен от двух (!) занимаемых должностей: заместителя председателя Думы и председателя комитета по образованию, культуре, вопросам семьи и детства, а другому члену фракции КПРФ – Игорю Азарову запрещено занимать любые должности в Думе до окончания срока полномочий.

Это решение было принято голосами депутатов «Единой России», составляющими большинство в городской Думе.

Предлогом для «санкций» послужили неуказанные в декларациях «нулевые» кредитные счета депутатов, открытые ими еще во времена студенчества, причем, в случае Александра Сафронова, кредит был взят 16 лет назад, а погашен еще до 2009 года.

Считаем, что данный акт городской Думы является, по сути, реализацией конкретного административно-политического заказа, неуклюжей попыткой партии власти свести счеты с «несговорчивыми» депутатами КПРФ. Налицо факт политического запугивания и преследования, слегка прикрытый юридической формой «антикоррупционных мер».

Ответ на вопрос, почему машина власти и ее послушная «Единая Россия» прибегают в борьбе против КПРФ к подобным методам, очевиден, если взглянуть на другие их действия за последнее время. В российские законы поспешно введены дополнительные «драконовские меры» по проведению публичных мероприятий и ограничению свободы слова в Интернете и соцсетях, а также «новеллы», повышающие возможность фальсификаций на выборах, – о многодневном голосовании и «цифровых участках».

Партия власти, благодаря своим антинародным решениям (чего стоят только «пенсионная реформа» и «оптимизация здравоохранения»!), потеряла поддержку в обществе, и, совершенно не уверенная в своих перспективах, видит выход не в том, чтобы наладить общественный диалог, а в том, чтобы попытаться заткнуть рот оппонентам.

Мы убеждены, что «Единая Россия», стремясь подобными действиями продлить свое пребывание у власти, на деле все быстрее роет себе яму. Народный протест нарастает, перемены в пользу социализма и справедливости назрели, и никакими «санкциями» против коммунистов и сторонников КПРФ этот процесс не остановить!

Принято на Пленуме Краснодарского краевого Комитета КПРФ 29 мая 2021 года

Распечатать Поделиться: