КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: Борьба ДНР и ЛНР – это борьба за Справедливость, за будущее Русского мира!

Николай Осадчий: Борьба ДНР и ЛНР – это борьба за Справедливость, за будущее Русского мира!

Ровно пять лет назад, 7 апреля 2014 года, была провозглашена ДНР – Донецкая Народная Республика. Спустя три недели, в конце апреля, официально родилась и ЛНР – Луганская Народная Республика.

Эти два события стали следствием народного волеизъявления. По примеру Крыма и Севастополя на проведенных референдумах так проголосовало население Донецкой и Луганской областей Украины. Так огромное число людей выразили свое несогласие с приходом к власти в Киеве русофобских, прозападных сил, с установлением нацистско-бандеровского режима.

Весь период после провозглашения государственного суверенитета граждане ДНР и ЛНР отстаивают свое право на жизнь и самостоятельное развитие. Ополченцы-добровольцы защищают свои молодые, пока непризнанные никем государства с оружием в руках.

Граждане России с большим сочувствием отнеслись к созданию ЛНР и ДНР. Их сразу же политически признала КПРФ, и в течение всего этого периода наша партия оказывает моральную и гуманитарную помощь республикам, их народу. Мы организовывали митинги и пикеты в поддержку борцов за свободу и независимость, против наступления нацизма и бандеровщины со стороны Украины. Партия направила в Донбасс 78 гуманитарных конвоев – с продуктами питания, одеждой, учебниками и подарками для детей, со строительными материалами. Представители КПРФ и других лево-патриотических сил часто бывают в ДНР и ЛНР, проводя консультации и, как говорится, сверяя часы.

Не стоят в стороне и патриоты из Краснодарского края: коммунисты, активисты Союза Советских офицеров, представители кубанского казачества. Их усилиями в сражающиеся республики собраны и доставлены десятки тонн гуманитарных грузов. Особенно активно в этом плане работали наши активисты из Каневского, Выселковского и Ленинградского районов Кубани, из города-героя Новороссийска, из других городов и районов.

Первый секретарь Каневского райкома КПРФ, депутат районного Совета А.М. Лымарь лично 14 раз сопровождал доставку груза в Луганскую Народную Республику. Он установил шефские отношения с музеем легендарной «Молодой гвардии» в Краснодоне, где уже побывали и молодые коммунисты, и комсомольцы. В этом благородном деле коммунисту-депутату помогают предприниматели и работники местной администрации.

Неоднократно посещал Донецк А.И. Топчий – генерал-майор, руководитель Союза Советских офицеров Кубани, член Бюро Краснодарского крайкома КПРФ. Нельзя не отметить и подвижников из станицы Выселки – В.Н. Тимошенко – депутата районного Совета, первого секретаря райкома партии, и А.В. Пудова, а также местные организации ДОСААФ и воинов-афганцев, многих других кубанских коммунистов и беспартийных патриотов.

Что касается официальных российских властей, то они, к сожалению, занимают половинчатую позицию по отношению к ДНР и ЛНР. С одной стороны, периодически в Донбасс идут организованные государством многотонные гуманитарные конвои, без которых населению республик было бы трудно выжить. Приняты некоторые меры для того, чтобы перемещение жителей этих территорий на территорию Российской Федерации упростилось с точки зрения процедур. В субъектах РФ принимались и размещались люди, бегущие от войны. Но по-прежнему нет никаких реальных шагов для упрощения получения гражданства жителями ДНР и ЛНР.

А главное: Россия в лице ее высших органов власти до сих пор не решилась признать государственный статус этих республик, что, конечно же, является исторической необходимостью. Ведь, в условиях всестороннего западного натиска на Россию, там, в Донбассе, сейчас находится передовая борьбы за «Русский мир», за сохранение самой России как суверенного государства, за будущее нашего народа.

Поэтому КПРФ считает своей важнейшей задачей всеми силами добиваться государственного признания ЛНР и ДНР. А пока этого нет, мы будем продолжать организацию их морально-политической и гуманитарной поддержки, помощи народу республик. Соответствующие лозунги и требования обязательно будут на наших мероприятиях в день Красного Первомая и в день Победы. Мы верим в конечное торжество Правды и Справедливости.

Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ

Распечатать Поделиться: