КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий и Алексей Тренин в Северском районе рассказали селянам об итогах Социального Форума КПРФ

Николай Осадчий и Алексей Тренин в Северском районе рассказали селянам об итогах Социального Форума КПРФ

Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые КПРФ, провели встречу с жителями поселка Ильского Северского района в местном доме культуры.

Николай Осадчий, лидер краевого отделения КПРФ, и Алексей Тренин, депутат Госдумы, кандидат от партии по Туапсинскому одномандатному округу, куда входит и Северский район, обстоятельно раскрыли различные аспекты предвыборной программы КПРФ и ответили на многочисленные вопросы избирателей.

Н. Осадчий рассказал об итогах Социального Форума, проведенного в Москве по инициативе КПРФ. Подробнее он остановился на проблемах пенсионного обеспечения граждан и на ситуации в отечественном здравоохранении.

- Согласно требованиям КПРФ, пенсии должны быть достойными, а правила пенсионной системы должны быть понятны для всех, — отметил Н. Осадчий. — Возраст выхода на пенсию должен быть сохранен таким, каким он является сегодня. Наконец, пенсии всегда должны индексироваться в полном объеме.

Что же касается медицины, то здесь, по мнению коммунистов, категорически недопустимо продолжать или под разными предлогами возобновлять политику «оптимизации». Медицина должна быть, в соответствии с Конституцией, бесплатной и доступной — таков принципиальный подход КПРФ.

Второй кандидат-коммунист Алексей Тренин в своем выступлении отметил, что многих людей, как регионы и муниципалитеты, политика российского правительства подсадила на кредитную иглу.

- Все — в долгах, потому что все расходы, будь это капремонт или обучение, партия власти перебросила в конечном счете на плечи граждан, — сказал А. Тренин — И в то же время нет никакой реальной господдержки реального сектора экономики, а ведь без этого трудно рассчитывать на преодоление кризиса и подъем уровня жизни. КПРФ предлагает покончить с таким порочным курсом...

Во второй части встречи жители задавали вопросы и давали наказы кандидатам. Они жаловались на произвол монополистов, например, райгаза, на отсутствие прозрачности в вопросе, куда идут средства от местных налогов и сборов, на бесконечную волокиту в судах, на плохое водоснабжение в поселке, плохие дороги и даже мост, по их словам, лежащий вверх дном.

- Все это — следствие, с одной стороны, нынешних российских законов, принятых единороссами, которые «подарили» сельским муниципалитетам тридцать полномочий, но не дали надежных источников финансирования, а с другой стороны, полного равнодушия местных чиновников к людям, к их мнению. И то, и другое поправимо, но нужна гораздо более высокая активность и разборчивость самого населения — в том числе в ходе выборов, — сказал в завершение Н. Осадчий. 

Распечатать Поделиться: