КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: КПРФ предлагает четкую и ясную молодежную политику. Встреча кандидатов-коммунистов с курсантами Морского Университета в Новороссийске

Николай Осадчий: КПРФ предлагает четкую и ясную молодежную политику. Встреча кандидатов-коммунистов с курсантами Морского Университета в Новороссийске

Лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий побывал в городе-герое Новороссийске. Вместе с депутатом Госдумы Алексеем Трениным и первым секретарем городского Комитета партии, председателем краевого Союза Советских офицеров Анатолием Топчим он встретился со студентами Государственного Морского Университета имени Ф.Ф. Ушакова.

Все трое являются кандидатами в депутаты Государственной Думы, выдвинутыми в составе региональной группы федерального списка КПРФ, а А. Тренин еще и кандидатом по Туапсинскому одномандатному избирательному округу № 49.

Открыл встречу А. Топчий, представив своих товарищей и сказав о том, что выборы в российский парламент — это возможность мирного поворота от бесчеловечного капитализма к социализму.

Затем выступил Николай Осадчий. Он поздравил курсантов и преподавателей с новым учебным годом в уникальном вузе, а после этого обратил внимание участников встречи на международный фон, на котором пройдут российские выборы.

- Серьезный структурный кризис в мировой экономике, спровоцированный олигархическим финансовым капиталом, в том числе американским, может завершиться мировой войной, как это было дважды в прошлом столетии, — подчеркнул Н. Осадчий. — Экономическая блокада против России, ситуация в Сирии и на Украине, а также в Донбассе, давление на спортсменов и многие другие факты говорят о росте напряжения. И, чтобы укрепить свой экономический суверенитет, обеспечить национально-государственную безопасность, нашей стране необходимо сменить курс движения, привести к власти правительство Народного доверия. Только на таком пути будет преодолен социальный раскол в обществе, создано подлинное народное единство.

Один из аргументов в пользу поворота — отсутствие внятной государственной молодежной политики у партии власти. Соответствующий законопроект давно разработан фракцией КПРФ, однако его заблокировал Ельцин, а теперь тормозит думское едросовское большинство, говорил Н. Осадчий. Между тем реальная молодежная политика должна отвечать на ключевые вопросы: о гарантиях доступного образования и трудоустройства по полученной специальности, о поддержке молодой семьи и обеспечении доступного жилья, о воспитании, духовности и патриотизме.

Выступивший далее Алексей Тренин рассказал курсантам о собственном опыте участия в решении насущных молодежных проблем коммунистами — в период работы «красной» администрации в Краснодаре в начале 2000-х годов. Также депутат-коммунист остановился на соотношении сил в нынешнем составе Госдумы и необходимости уйти от монополизма одной партии.

- Это нужно, наряду с другим, и для того, чтобы представительный орган мог контролировать и поправлять правительство, — подчеркнул А. Тренин. — Ведь иначе оно, состоящее из тех же единороссов, во главе с их лидером, постоянно будет и впредь уходить от ответственности за свои провалы и просчеты!..

Завершилась встреча призывом Анатолия Топчего — ко всем неравнодушным гражданам, молодым и взрослым: прийти на избирательные участки и самим решать свою судьбу, поддержать КПРФ, а значит, сделать выбор в пользу социализма и социальной справедливости.

Кандидатов проводили аплодисменты.

По окончании встречи кандидаты-коммунисты побывали на мемориале в честь Малой Земли. Ведь именно в этот день — 9 сентября 1943 года — Красная Армия начала Новороссийско-Таманскую наступательную операцию, пошла на штурм гитлеровской «Голубой линии».

Распечатать Поделиться: