КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: «Наша фракция поддержала структурные изменения в исполнительной власти, но работу новой команды будем оценивать по действиям в интересах большинства»

Николай Осадчий: «Наша фракция поддержала структурные изменения в исполнительной власти, но работу новой команды будем оценивать по действиям в интересах большинства»

На вчерашней, октябрьской, сессии Законодательного Собрания Краснодарского края было рассмотрено около полусотни вопросов.

Первым пунктом в повестке дня значился вопрос «О системе исполнительных органов государственной власти и структуре администрации края».

В предложенном законопроекте отсутствовала должность первого заместителя главы краевой администрации. Кроме того, документ содержал другие новые моменты. Так, Министерство транспорта объединяется с Министерством строительства, архитектуры и дорожного хозяйства. Министерство топливно-энергетического комплекса объединено с департаментом ЖКХ. К Министерству образования присоединяется департамент молодежной политики. Министерство соцзащиты объединяется с департаментом труда и занятости и будет называться Министерством труда и социального развития. В состав Министерства культуры входят управление архивов и управлением охраны объектов культурного наследия.Создается специальный департамент инвестиционного развития и развития малого и среднего предпринимательства. Министерство промышленности преобразуется в департамент промышленной политики.

Также депутаты услышали на сессии о том, что на 25 процентов сократится численность работников аппарата администрации края. Кстати, прозвучало и предложение об уменьшении, тоже на четверть, начиная, разумеется, со следующего созыва, численного состава депутатов Законодательного Собрания.

Затем депутатам была представлена новая команда вице-губернаторов – 9 человек.

- Депутаты-коммунисты поддержали закон о новой структуре краевой исполнительной власти, – отметил руководитель фракции КПРФ Заксобрания края Н.И. Осадчий. – Пусть работают. Сокращение числа чиновников тоже назрело. Мы об этом говорили в ходе прошедших выборов. В то же время должность первого вице-губернатора, скорее всего, со временем будет восстановлена, ведь она закреплена в Уставе Краснодарского края, и, что важно, по Уставу, она должна согласовываться с депутатами.

Далее Н.И. Осадчий высказал свое мнение о подходе к формированию новой управленческой команды и ее перспективах.

- Конечно, мы желаем новой команде успешной работы на благо края и его жителей. Оценку будем ставить по результатам, в том числе – с учетом того, насколько власть окажется способной действовать в интересах большинства населения. Это наша принципиальная позиция, и мы будем требовать именно такого подхода в управлении.

Налицо омоложение и обновление команды, но, что бросается в глаза, не все новые вице-губернаторы имеют опыт работы в соответствующих отраслях на краевом уровне, а ведь мы находимся в ситуации кризиса, и особенно тяжел груз проблем в промышленно-экономическом и социальном блоке, в жилищно-коммунальном комплексе. Многое дальше будет зависеть от того, кто возглавит конкретные министерства и другие структурные подразделения исполнительной власти. Люди, которые понимают, где мы находимся и что нужно делать, люди, у которых профессионализм,  порядочность и чувство справедливости идут рука об руку, в крае есть, но их потенциал не всегда востребован и реализуется не в полной мере, – считает лидер краевого отделения КПРФ.

Распечатать Поделиться: