КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: «Нужна госпрограмма поддержки промышленности!». Кандидат в губернаторы посетил Апшеронский машиностроительный завод

Николай Осадчий: «Нужна госпрограмма поддержки промышленности!». Кандидат в губернаторы посетил Апшеронский машиностроительный завод

Во время пребывания в Апшеронском районе 13 августа кандидат на должность главы администрации Краснодарского края, первый секретарь краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчий посетил предприятие «Лессельмаш».

Это – одно из немногих крупных промышленных предприятий в крае, сохранившихся за годы либерально-рыночных реформ. Последние годы здесь выпускают в основном почвообрабатывающую технику – дисковые бороны, плуги, а также сеялки, в том числе – принципиально новой модификации. Трудовой коллектив насчитывает несколько сот человек.

Как минимум, половина от этого состава собралась в одном из цехов для встречи с Н.И. Осадчим.

Кандидат в губернаторы обратился к рабочим и инженерно-техническим работникам с призывом принять участие в выборах 13 сентября. «У нас есть шанс изменить положение дел на Кубани к лучшему, – отметил он, – но для этого нужно, чтобы хотя бы 60-70 процентов избирателей опустили в урны свои бюллетени. В противном случае никаких заметных перемен в интересах большинства не произойдет».

Также Н.И. Осадчий раскрыл принципы своей предвыборной программы применительно к развитию промышленности. Поддержка отечественного производства должна заключаться в том, чтобы последовательно провести государственную промышленную политику, разработать и принять соответствующую краевую программу. Назревшие меры – это плановый заказ на подготовку кадров конструкторов и технологов, рабочих профессий, доступные кредиты для модернизации предприятий, определенные налоговые льготы для тех, кто внедряет новые технологии, а также государственные и муниципальные заказы на промышленную продукцию.

Участники встречи выразили свое согласие с таким подходом, и, кроме того, поинтересовались, каким Николай Иванович видит решение ряда социально-значимых вопросов – таких, как доступность и качество медицины, капитальный ремонт многоквартирных домов, ограничение роста коммунальных тарифов.

Большинство участников встречи были удовлетворены ответами кандидата и заявили о том, что поддержат его на выборах.

Затем Н.И. Осадчий вместе с директором В.Д. Мельниковым прошли по работающим цехам завода. Кандидат в губернаторы осмотрел и буквально «потрогал» продукцию предприятия. «Это и есть реальное импортозамещение. Побольше бы таких заводов и таких коллективов – никакие кризисы не страшны», – сказал он. 

Распечатать Поделиться: