КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: «Нужно выбирать такие пути развития Черноморского побережья, чтобы они отвечали интересам не только туристов, но и местного населения»

Николай Осадчий: «Нужно выбирать такие пути развития Черноморского побережья, чтобы они отвечали интересам не только туристов, но и местного населения»

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий в рамках выборной кампании побывал в городе-курорте Сочи.

С утра он выступил в режиме теледебатов в прямом эфире канала «Россия-1» (ГТРК-Сочи). Были раскрыты основные положения предвыборной программы и методы ее реализации.

Затем прошли встречи с избирателями Центрального района и Адлера. Одной из главных тем стало принятие федерального и краевого закона о статусе и социальной поддержке поколения «детей войны». Кандидат в губернаторы убежден в справедливости, нравственной и политической обоснованности такого нормативного акта.

Не менее остро стоял и вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов.

- Закон в его нынешнем виде необходимо отменять, — говорил Н.И. Осадчий. — Он несправедлив и ведет в тупик. На пути сбора средств для ремонта исключительно с жильцов-собственников проблему не решить. Обязательно должны быть подключены средства бюджета всех уровней — федерального, краевого и местного. В противном случае нас подстерегают разрушительные процессы, возможен резкий рост социального напряжения, вплоть до массовых выступлений.

Третья сочинская встреча состоялась в Хосте — на площадке между домами. Разумеется, здесь также обсуждались вопросы капремонта и тарифов в жилищно-коммунальной сфере. Жильцы поддержали четкую позицию кандидата в губернаторы. Кроме того, они согласились и с тем его предложением, что для полноценного социального развития Черноморского побережья в целом нужна специальная  государственная программа. Она должна придать новое качество всей  инфраструктуре — дорожной сети, энерго- и водоснабжению, материальной базе и работе медицинских и образовательных организаций. Особый аспект — экологическая обстановка на приморских курортах, сохранение и доступность пляжей для местного населения.

По мнению Н.И. Осадчего, государство обязано выбирать только такие пути развития курортов, чтобы они отвечали не только интересам туристов и отдыхающих, но и интересам местного населения, людей, живущих на побережье постоянно. Сплошные «мегапроекты» в ущерб качеству жизни граждан – это недопустимо.

Наряду с социальными вопросами на всех встречах избиратели обсуждали и вопросы политические — как победить общественную апатию и повысить активность избирателей, как обеспечить честные выборы и защитить результаты голосования.

- Главный метод для достижения социального и политического успеха — это коллективные организованные действия граждан, — считает Н.И. Осадчий.

 

Распечатать Поделиться: