КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: Поддержка народной культуры — один из важных пунктов программы КПРФ!

Николай Осадчий: Поддержка народной культуры — один из важных пунктов программы КПРФ!

В Краснодаре прошла 4-я Кубанская выставка-ярмарка народных ремесел.

Мастера-ремесленники, — а в этот раз их было уже около четырехсот, включая представителей Ставрополья и Адыгеи, — разместили свою продукцию на площади у Законодательного Собрания края и на Пушкинской площади, рядом с краевой библиотекой. Были представлены различные виды творчества: ткачество, тряпичные игрушки, изделия из соломки, керамика, бисер, работы гончаров и кузнецов, и многое другое. Весь день звучали песни в исполнении художественных, профессиональных и самодеятельных, коллективов со всей Кубани.

Побывавший на выставке руководитель фракции КПРФ краевого парламента, член комитета по культуре Николай Осадчий отметил:

- С каждым годом растет количество участников и разнообразие их работ. Среди них — немало настоящих произведений народного искусства. Это важно: потому, что в непростых кризисных условиях люди находят себе «нишу», способ самореализации и источник дохода. Но еще важнее, что речь идет о сохранении и развитии традиций народной культуры, ее подлинных ценностей — добра и красоты. КПРФ стоит на твердой патриотической платформе и поддерживает тех людей, кто умеет работать, созидать, умеет своими руками делать то, в чем нуждаются другие. Защита и поддержка народной культуры — один из главных пунктов нашей социально-экономической программы. 

Распечатать Поделиться: