КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий провел депутатские встречи в Усть-Лабинске

Николай Осадчий провел депутатские встречи в Усть-Лабинске

Коммунист-депутат Государственной Думы Николай Осадчий в рамках «региональной недели» побывал в Усть-Лабинске. В организации поездки ему помогали его помощники — секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ Александр Нагнибеда и первый секретарь райкома партии Валентина Пискун.

Первый пункт рабочей поездки — беседа с представителями местных средств массовой информации. Депутат рассказал журналистам о своей работе в парламенте и предложениях фракции КПРФ по увеличению доходной части российского бюджета: введение прогрессивной шкалы НДФЛ и установление государственной монополии на производство и оборот спиртосодержащей продукции. Однако правительство пока отвергает эти предложения, чем, по мнению коммунистов, усугубляет кризисную социально-экономическую ситуацию в обществе, и потому борьба КПРФ за смену курса будет продолжена.

Затем Н. Осадчий встретился с коллективом работников Центральной районной больницы. Здесь разговор сосредоточился вокруг проблем развития медицины и системы здравоохранения. Актуальными, по словам депутата, являются вопросы бюджетного финансирования отрасли, подготовки кадров, улучшения механизма лекарственного обеспечения регионов, доступности и качества первичной медицинской помощи, разумного использования достижений «цифровой революции». Также Н. Осадчий проинформировал участников встречи о предложении думского Комитета по охране здоровья о расширении программы «Земский доктор» на малые города, а также об инициативе группы депутатов по внесению изменений в закон об обязательном медицинском страховании — в части исключения частных страховых компаний из этой системы. Медики согласились с этими предложениями.

Во второй половине дня в Доме культуры состоялась встреча Н. Осадчего с представителями районного актива КПРФ и местной беспартийной общественности. Были озвучены приоритеты и законодательные инициативы фракции КПРФ в Госдуме: в области финансово-бюджетной и налоговой политики, в межбюджетных отношениях, по защите интересов старших поколений — «дети войны», в образовании и здравоохранении, в избирательной системе. А в заключение Н. Осадчий ответил на вопросы избирателей и принял в работу ряд личных обращений граждан.

Завершением рабочего дня стала часовая беседа с главой Усть-Лабинского района Н. Артющенко. Были обсуждены некоторые социально-экономические проблемы, вопросы развития инженерной инфраструктуры и промышленного производства, создания новых рабочих мест на территории муниципального образования. 

Распечатать Поделиться: