КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий рассказал студентам Кубанского медицинского университета о предвыборной программе КПРФ

Николай Осадчий рассказал студентам Кубанского медицинского университета о предвыборной программе КПРФ

Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы в составе федерального списка партии Николай Осадчий встретился со студентами третьего курса Кубанского Государственного медицинского университета.

Он раскрыл особенности международной ситуации и общественно-политической обстановки в России, на фоне которых проходят нынешние думские выборы.

- Давление американского, западного глобализма, экономическое и политическое, требует, чтобы Россия была способной дать адекватный ответ на это вызов. Значит, наша страна должна быть сильной, экономика должна быть суверенной, народ — монолитным и сплоченным, — подчеркнул Н. Осадчий. — Однако просчеты и ошибки правительства ведут к обострению противоречий и нарастанию нерешенных проблем — как в экономике, так и в социальной сфере. Поэтому КПРФ выступает за смену курса движения России.

Перемены к лучшему — это и пересмотр межбюджетных отношений, которые сегодня складываются не в пользу регионов и муниципалитетов, в результате чего на местах не хватает средств для содержания и ремонта дорог, больниц и домов культуры, школ и детских садов. В сельской местности и малых городах, сказал Н. Осадчий, налицо серьезный дефицит кадров врачей-специалистов, очень остра проблема доступности первичной медицинской помощи и оперативности работы «скорой». В результате в кубанском селе смертность опережает рождаемость, а в крупных городах, куда стекается вся молодежь, перегружена социальная инфраструктура. Как пример, появление в школах Краснодара первых классов, обозначенных буквой «у».

Далее Н. Осадчий разъяснил студентам некоторые аспекты избирательного законодательства, рассказал о нынешнем составе Государственной Думы и о том, чего добивается Компартия. Особо были выделены предложения КПРФ в области молодежной политики.

По мнению коммунистов, отметил кандидат, главные «киты» партийной программы — это гарантии доступности образования и трудоустройства по полученной специальности, поддержка малого и среднего бизнеса, помощь молодой семье, особенно в жилищном вопросе, а также система патриотического воспитания. Необходим закон о государственной молодежной политике, нужны федеральные и региональные программы, которые бы учитывали главные вопросы.

Завершая выступление, Н. Осадчий задал студентам вопрос: кто из присутствующих принял решение голосовать на выборах 18 сентября. Руки подняли почти все, кто присутствовал на встрече, около двухсот человек...

Распечатать Поделиться: