КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: С праздником Красного Первомая — всех кубанцев, всех людей труда!

Николай Осадчий: С праздником Красного Первомая — всех кубанцев, всех людей труда!

Уважаемые товарищи! Дорогие земляки-кубанцы, жители всего нашего благодатного края!

Сегодня мы отмечаем День Международной солидарности трудящихся. Впервые рабочие Екатеринодара отметили его маевкой 115 лет назад, в 1902 году — вопреки полицейским запретам. А 1-го мая 1917 года, ровно сто лет назад, люди труда впервые вышли на демонстрацию в краевом центре легально и отпраздновали Первомай без полицейских угроз и преследований.

Многие из тех требований и лозунгов актуальны и в наши дни. Первомай объединяет тех, для кого главными ориентирами являются Труд, Мир, Правда и Справедливость, Равенсто и Братство, Дружба народов.

Именно эти высокие идеалы были начертаны на знаменах Великого Октября, столетие которого мы отмечаем в нынешнем году. На этих идеалах был основан Союз Советских Социалистических Республик. Эти идеалы вели советских людей к успехам в социалистическом строительстве, к Победе над фашизмом, к Космическому прорыву и созиданию во имя всех людей труда.

Сегодня солидарность трудящихся в равной мере нужна рабочему и учёному, воину и учителю, врачу и крестьянину, студенту и ветерану, художнику и писателю. Только сплочённость и активность людей труда может защитит их права и интересы — в условиях внешних угроз миру и внутренних классовых противоречий Труда и капитала.

С праздником, дорогие товарищи! Мы уверены, что Мир победит войну, Правда одолеет ложь, Справедливость возьмёт верх над угнетением!

Н.И. Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Распечатать Поделиться: