КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: «Социальные перемены в крае давно назрели, и для их осуществления нужна только политическая воля!»

Николай Осадчий: «Социальные перемены в крае давно назрели, и для их осуществления нужна только политическая воля!»

В эфире телекомпании «Россия-1» прошли предвыборные губернаторские дебаты.

В них принял участие кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий. Его оппонентом был представитель ЛДПР.

По предложению ведущего, предметом обсуждения стала тема развития социальной сферы.

Инфраструктура села, медицина и школы, сельские клубы и газификация — все это в советский период содержали и обеспечивали колхозы-миллионщики. Однако после начала рыночных реформ и проведенной приватизации ситуация резко изменилась к худшему. К сожалению, и в последнее десятилетие, когда население края было лишено возможности избирать губернатора, социальные вопросы развития малых городов и сельских территорий, по оценке Н.И. Осадчего, оказались на периферии внимания краевой власти, увлеченной «мегапроектами».

Необходимо устранить этот перекос и наполнить целевые программы по образованию, здравоохранению, газификации и поддержке учреждений культуры реальными бюджетными средствами.

Н.И. Осадчий подчеркнул, что так называемая «оптимизация» недопустима по отношению к сельской медицине, но «оптимизацию» следует применить к ряду расходов краевого бюджета, чтобы пересмотреть и перераспределить средства с части расходов на содержание исполнительной власти или ее информационное обслуживание — на социальные программы. Другой источник поступления денег на социальные программы — это оживление производства, промышленности и сельского хозяйства.

Среди социальных приоритетов на ближайший период, считает Н.И. Осадчий, должны быть следующие: завершение газификации, особенно в Туапсинском районе и в сельской глубинке, сохранение и достойное материальное обеспечение всех медицинских организаций на селе, ремонт и реконструкция сельских клубов, а также принятие закона, которого очень ждет старшее поколение — поколение «детей войны».

Чтобы могла осуществиться именно такая корректировка курса развития края, нужна политическая воля. Если новый губернатор будет избран действительным большинством населения, то перемены в указанном направлении станут неизбежными. В противном случае, при низкой активности, есть большая вероятность продолжения социальной стагнации и прозябания многих селян и жителей малых городов.

Распечатать Поделиться: