КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: В Краснодарском крае есть возможности для достойной жизни каждого жителя!

Николай Осадчий: В Краснодарском крае есть возможности для достойной жизни каждого жителя!

В день образования Краснодарского края лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий поздравляет всех жителей с этой памятной датой.

 

Дорогие товарищи, дорогие земляки!

Сегодня, 13 сентября, — памятная дата в истории нашего родного и прекрасного Краснодарского края.

79 лет назад, в 1937 году, ЦИК СССР принял Постановление о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область, и, таким образом, на карте нашей Родины появился благодатный Краснодарский край.

Он отличается уникальными природными условиями и культурными традициями. Но главное — это огромный труд нескольких поколений, миллионов жителей Кубани и Черноморского побережья, которые создали и приумножают экономический потенциал. Высоко развитое сельское хозяйство, транспортная отрасль, промышленные и перерабатывающие предприятия, санаторно-курортная сфера — вот долговременные надежные основы для роста нашей экономики и благосостояния жителей.

Не случайно в Советскую эпоху наш край был удостоен высоких правительственных наград — двух орденов Ленина, а десятки кубанских тружеников стали Героями Социалистического труда. Эти великие традиции еще живы в нашей памяти, и именно благодаря им, и вопреки горе-реформам последних десятилетий, все еще жив богатейший потенциал края.

Либерально-буржуазная политика, интересы крупного финансового, олигархического капитала привели к уничтожению сотен аграрных и промышленных предприятий, колхозов и совхозов, животноводческих ферм. Бесконечно идет земельный передел. Потеряны тысячи рабочих мест, деградировала социальная сфера сельской глубинки, в региональном и в местных бюджетах не хватает средств для ремонта дорог и водопроводов, клубов и больниц.

Такова цена социально-экономического курса, проводимого по всей стране после гибели СССР.

Уверен, что эту гибельную политику можно остановить. Давайте сложим наши усилия и все вместе преодолеем разрушительные процессы, поднимем реальный сектор экономики, осуществим перемены к лучшему во всех сферах, обеспечим достойную жизнь — не для избранных, а для каждого жителя нашего родного края! Уверен, что это возможно!

Распечатать Поделиться: