КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: В области импортозамещения власть действует очень медленно и не эффективно!

Николай Осадчий: В области импортозамещения власть действует очень медленно и не эффективно!

Осуществляется ли политика импортозамещения? И какие меры нужны для того, чтобы слова об импортозамещении стали реальными делами?

На эти вопросы корреспонденту ИА «Росбалт» ответил по телефону руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края Н.И. Осадчий.

- Программы по импортозамещению в сельском хозяйстве реализуются медленно. Власти очень долго раскачиваются, ведь прошло уже года полтора с того момента, как появился этот термин. Главное – недостаточная поддержка производителя – на всех уровнях и во всех сферах, – оценил ситуацию лидер коммунистов Кубани.

Одним из важных шагов, по мнению Н.И. Осадчего, должна быть поддержка отечественного сельскохозяйственного машиностроения. Далее, необходимо уделить особое внимание семеноводству, ведь, например, в Краснодарском крае, уже нет своего картофеля, весь завозной. Не лучше ситуация с семенами кукурузы и свеклы, а ведь эти отрасли – база для животноводства и для перерабатывающей промышленности.

- После долгих лет наконец-то на текущий год в краевом бюджете предусмотрены средства для программы поддержки семеноводства, и это хорошо, – считает Н.И. Осадчий, – но записать в закон еще не значит выполнить на практике.   

Как заявил депутат-коммунист, решения властью принимаются очень медленно и подолгу не исполняются.

- Надо реализовать хотя бы те меры поддержки сельхозпроизводителя, которые уже объявлены. Однако в последние годы многие из них только декларировались. Так, на Кубани законодательно было закреплено выделение субсидий для поддержки малых форм хозяйствования, однако и по производителям молока, и по строительству теплиц в ряде районов этих выплат не было по два года. Летом, в ходе встреч с избирателями, мне на это многие жаловались. Поэтому надо провести ревизию того, что принято, что было выполнено, а что – нет, и почему, – сказал Николай Осадчий.

И еще одно важное, по его мнению, условие подъема производства – это надежные механизмы реализации продукции, произведенной аграриями, будь это личные подсобные хозяйства или КФХ.

Депутат-коммунист убежден, что государством давно должны быть созданы «логистические центры», или оптовые рынки, чтобы у производителя не болела голова о том, куда девать молоко, овощи, фрукты. В крае таких центров запланировано несколько штук, по зонам. И их нужно создать как можно быстрее. В противном случае, полагает Н.И. Осадчий, никакого решения проблемы продовольственной безопасности страны не будет, а «импортозамещение» так и останется нелепым словом, за которым нет реального содержания.

 

Распечатать Поделиться: