КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: «Закон о «детях войны» не только справедлив, но и политически обоснован – для уменьшения социального напряжения в Краснодарском крае»

Николай Осадчий: «Закон о «детях войны» не только справедлив, но и политически обоснован – для уменьшения социального напряжения в Краснодарском крае»

В ходе поездки в Лабинск кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий, помимо общения с представителями трудовых коллективов на сахарном заводе и на птицезаводе, провел большую встречу с избирателями в Доме культуры.

Сюда прибыли не  только горожане, но и жители ряда сельских населенных пунктов. В зале находились представители разных поколений.

В своем выступлении Н.И. Осадчий отметил значимость проведения губернаторских выборов, которых на территории края не было 11 лет.

- Это значит, что 11 лет высшее должностное лицо края не отчитывалось перед избирателями, не сверялось, как нужно развивать край. Как следствие, произошел перекос – от интересов большинства населения к интересам небольшой части, от социального развития малых городов и сельских территорий к так называемым «мегапроектам». Сейчас есть возможность по-новому определить приоритеты, и, благодаря выборам, в этом может участвовать все взрослое население края, – сказал кандидат в губернаторы. – И приоритетом номер один является государственная поддержка производства – промышленности и сельского хозяйства, включая гарантии для личных подсобных хозяйств и других малых форм хозяйствования на селе.

Далее он остановился на проблемах капитального ремонта многоквартирных домов, подчеркнув, что закон в его нынешнем виде ведет в тупик. Его необходимо изменить – в пользу интересов жильцов-собственников, взносы которых должны составлять не более 15 процентов, и коммунисты уже внесли соответствующий законопроект в Государственную Думу.

В ходе встречи особое внимание вызвали вопросы качества работы и доступности системы здравоохранения. Была поднята и проблема социальной поддержки старших поколений.

По мнению Н.И. Осадчего, необходимо не только укреплять  материально-техническую базу медицинских организаций, продолжать развитие высокотехнологических медицинских центров, но и расширить объемы подготовки врачебных кадров в Краснодарском крае, активнее привлекать классных специалистов из других регионов страны, а также серьезно разобраться в соотношении бесплатных и платных медицинских услуг.

- Что касается старшего поколения, – отвечал кандидат в губернаторы, – то один из самых острых вопросов здесь – это принятие закона о статусе «детей войны». Убежден, что такой закон необходим, и он должен быть внесен будущим главой администрации края в самый короткий срок. Это касается нескольких сотен тысяч наших земляков, это справедливо и политически обоснованно. Люди построили великую Державу и, уйдя на маленькую пенсию, ведут огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи. И, наконец, такой закон снизил бы социальную напряженность на территории края. А ведь наш край является приграничным, и ситуация вокруг России далеко не безоблачная…

Анализ ситуации в регионе, подходы к решению проблем, изложенные Н.И. Осадчим, его ответы на вопросы получили одобрение участников встречи. Прозвучали призывы подержать кандидата-коммуниста и его предвыборную программу.

После окончания встречи Н.И. Осадчий вместе с группой активистов возложил цветы к памятнику основателю Советского государства В.И. Ленину.

Распечатать Поделиться: