КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Осадчий: Земляки, 10 сентября все – в ваших руках!

Николай Осадчий: Земляки, 10 сентября все – в ваших руках!

Уважаемые товарищи! Дорогие земляки! 10 сентября в нашем крае состоятся выборы депутатов краевого Законодательного Собрания.

Эти выборы имеют большое значение. Целых пять лет новый состав депутатов будет разрабатывать и принимать краевые программы, формировать бюджеты и социально-экономические планы развития края. От того, кто будет представлять интересы людей в краевом парламенте, зависит качество жизни каждого жителя края.

Если большинство депутатов снова составят представители крупного бизнеса и бывшие чиновники, то никакой законотворческой инициативы, направленной на улучшение жизни простого человека труда, не будет.

Уважаемые кубанцы! Мы можем изменить жизнь в лучшую сторону, к большей справедливости и благополучию для народа. Власть обязана слушать и уважать свой народ, а у людей должна быть возможность донести до власти свои проблемы и решить их. КПРФ заставит власть повернуться лицом к гражданам, донесет голос людей труда на самый верх. Наша партия всегда выступала за справедливость и равенство: чтобы крестьянина, работника завода, учительницу или врача не считали людьми «второго сорта» по отношению к олигархам и чиновникам.

Только КПРФ является реальной оппозицией «Единой России». Только депутаты-коммунисты все эти годы выступали против приватизации, то есть передачи государственной собственности в частные руки. Мы отбивали атаки приватизаторов на автотранспортные предприятия и детские лагеря отдыха, протестовали против приватизации энергосетей, местных газет и телекомпаний.

Лишь КПРФ борется за права простого человека труда. Сто лет назад именно коммунисты добились для граждан всей страны бесплатного образования, доступного здравоохранения и передачи земли и заводов в собственность народа. Лозунги «Земля – крестьянам» и «Фабрики – рабочим» актуальны сейчас не меньше, чем тогда, в начале ХХ века. Благодаря попустительству власти олигархи забрали в собственность заводы и фабрики, большую часть из которых развалили, а на оставшихся рабочие за копейки трудятся на новых хозяев жизни. И попробуй возмутись – вышвырнут на улицу! То же самое в сельском хозяйстве: агрохолдинги и «инвесторы» правдами и неправдами отбирают землю у крестьян, делая их лишними людьми на родной земле. Только КПРФ выступает против такой политики.

В наших рядах – рабочие и крестьяне, преподаватели и студенты, ученые и инженеры, офицеры. В списке КПРФ на выборах депутатов Законодательного Собрания края нет олигархов, нет высокопоставленных чиновников или людей с криминальным прошлым. Все наши кандидаты являются жителями Краснодарского края.

Уважаемые товарищи! 10 сентября, прибыв на избирательные участки, вы обнаружите в бюллетенях названия нескольких партий и фамилии многих кандидатов. Но вы не должны заблудиться!

В действительности речь идет о выборе всего между двумя партиями.

«Единая Россия» ратует за «стабильность», то есть за сохранение сегодняшнего, несправедливого положения дел. От этого в выигрыше – прежде всего, те, кто считает себя «элитой». От этой «стабильности» все больше растет глухое недовольство большинства, у которого скоро лопнет терпение!..

КПРФ выступает за созидательные перемены к лучшему, за достойную жизнь каждого жителя нашего края, за то, чтобы власть слышала голос народа! За то, чтобы малые и средние предприятия получали реальную государственную поддержку! За то, чтобы местное самоуправление имело надежные финансовые основы и могло ремонтировать дороги, сельские клубы и водопроводы! За то, чтобы в селах и станицах не закрывались медицинские учреждения, а в городах прекратились преступные «точечные застройки»! За то, чтобы каждый выпускник вуза имел гарантии получения первого рабочего места! За то, чтобы «дети войны» и представители других старших поколений имели достойную пенсию и твердые социальные льготы!

Дорогие друзья! Мы просим вас: приходите на выборы! Поддержите нашу партию и наших кандидатов! Наш номер в бюллетене – 4. Не ошибитесь – есть партия-обманка с похожим названием. Ее цель – запутать вас.

И еще одна просьба, земляки. Вы все хотите честных выборов – тогда помогите нашим активистам защитить подлинные результаты своего волеизъявления! Разъясняйте членам избирательных комиссий, что любые фальсификации, какими бы мотивами они не оправдывались, это – грубое нарушение закона о выборах, и будет наказание – в том числе уголовное.

Постоянно встречаясь с жителями города и села, знаю, что тех, кто думает так же, как и мы, сотни тысяч, миллионы. Для нас важен каждый голос, нам нужны все, кто считают, что от них ничто не зависит.

Земляки, все в ваших руках! Поддержите нас – поддержите себя!

Николай Осадчий, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ

Распечатать Поделиться: