КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Николай Харитонов – в Госдуме: Нужна честная инвентаризация земель сельхозназначения в масштабах всей страны!

Николай Харитонов – в Госдуме: Нужна честная инвентаризация земель сельхозназначения в масштабах всей страны!

В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение эффективного развития АПК и производства улучшенной и органической сельскохозяйственной продукции».

В числе докладчиков был председатель Комитета по региональной политике, депутат от Армавирского избирательного округа, член Президиума ЦК КПРФ Николай Харитонов.

Коммунист-депутат поднял назревший вопрос проведения честной инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. В частности, он напомнил, что в настоящее время в масштабах страны из 400 млн. га десятая их часть выведена из севооборота, около 55 млн. га не используется по целевому назначению, а более 200 млн. га находится в неразграниченной государственной собственности, что является большой проблемой для регионов. На многих сельскохозяйственных землях функционируют стихийные свалки.

Министерством сельского хозяйства Российской Федерации выработан проект программы вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения, однако вплоть до настоящего времени этот важнейший документ не принят. «Мы будем на нем настаивать», – сказал Н. Харитонов.

Помимо глобальных задач, депутат не забывает и о местных проблемах своих избирателей. Так, жители Михайловского сельского поселения Курганинского района обратились к нему с просьбой помочь в установке искусственных неровностей на автодороге краевого значения, проходящей вблизи детских образовательных учреждений: ведь в последнее время здесь участились случаи ДТП с участием пешеходов.

С помощью депутатских запросов проблему удалось решить. На сегодняшний день «лежачие полицейские» установлены, и теперь настала очередь нанесения соответствующей разметки и установки знаков. Кроме того, дополнительно будет установлено освещение.

Распечатать Поделиться: