КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Новороссийские и каневские коммунисты приняли участие в акции «Бескозырка» в городе-герое

Новороссийские и каневские коммунисты приняли участие в акции «Бескозырка» в городе-герое

3 февраля город-герой Новороссийск отметил очередную годовщину высадки десанта на Малой земле. 74 года назад операцией моряков-десантников командовал легендарный майор Цезарь Куников.

В память о том событии ежегодно проходит акция «Бескозырка». На Площади героев от пламени Вечного огня зажигается факел, и траурное шествие идет с ним по городским улицам к плацдарму 1943-го. И по всему маршруту горят свечи...
В этот раз в мероприятии были заметны активисты КПРФ и представители местного отделения организации «Дети войны». Благодаря им, красные флаги развевались с самого начала и до завершения акции.

Среди более чем сорока тысяч человек, как всегда, были не только местные жители, но и гости, прибывшие со всего Краснодарского края. Так, делегацию каневских патриотов возглавил член райкома КПРФ К.В. Бандин, старший специалист районного историко-краеведческого музея. Вместе с ним в город-герой приехали студенты Каневского филиала техникума «Знание», комсомольцы-члены отряда «Молодая Гвардия имени Зои Космодемьянской», действующего на базе этого учебного заведения.

В финале акции в море традиционно была опущена бескозырка – символ беспримерного мужества и стойкости героев-малоземельцев. 

Распечатать Поделиться: