КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Новый директор краевого департамента внутренней политики считает вопрос о муниципальных архивах несерьезным?

Вновь назначенный директор департамента внутренней политики Краснодарского края А. Копайгородский дебютировал в качестве докладчика на очередной, мартовской, сессии Заксобрания края.

Дебют оказался не совсем удачным.

Докладывая вопрос «О внесении изменений в государственную программу Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества», директор проинформировал депутатов о содержании законопроекта.

Изменения коснутся объема финансирования программы в 2017 году. В частности, больше денег будет выделено на подпрограмму «Укрепление единства российской нации на территории Краснодарского края». Прибавка здесь составит 10 млн. рублей. Подпрограмма «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» получит сумму в размере 16 млн. рублей.

В то же время по подпрограмме «Укрепление материально-технической базы муниципальных архивов» докладчик предложил снизить финансирование – на 1,2 млн. рублей.

Коммунист-депутат Александр Нагнибеда поинтересовался: как же так, в целом финансирование программы увеличивается, но насколько справедливо снижать объемы средств, выделяемых для архивов. Ведь муниципальные архивы и без того находятся в плачевном состоянии.

— Зачем это делать? Выскажите свою позицию, как директор департамента, – сказал А. Нагнибеда.

Директор ответил депутату без всяких затей. Дескать, этот вопрос мы подготовим отдельно, и потом проинформируем на заседании Комитета, чтобы сейчас не занимать время остальных депутатов.

Судя по всему, чиновник либо считает социально-значимый вопрос о судьбе архивов, затрагивающий судьбы сотен тысяч граждан, несерьезным, не заслуживающим внимания, либо он просто еще не вошел в курс дела.

Будем надеяться, что он пока не успел разобраться, но в скором времени изучит ситуацию с состоянием муниципальных архивов, поймет их значимость и изменит свое отношение к проблеме.

Распечатать Поделиться: