КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Нужна комплексная государственная программа развития черноморских курортов, заявил в Геленджике кандидат в губернаторы Николай Осадчий

Нужна комплексная государственная программа развития черноморских курортов, заявил в Геленджике кандидат в губернаторы Николай Осадчий

Кандидат на должность главы администрации Краснодарского края Н.И. Осадчий провел две встречи с избирателями города-курорта Геленджик.

Первая прошла в Доме культуры. Сюда прибыли не только горожане, но и жители ряда населенных пунктов, входящих в муниципальный городской округ. А в фойе кандидата в губернаторы встретил самодеятельный духовой оркестр, исполнявший прекрасную музыку советской эпохи.

- Нам нужна полноценная комплексная программа развития Черноморского побережья, – заявил, начиная встречу, кандидат в губернаторы. – В дополнение к олимпийской реконструкции Сочи должны быть приняты специальные меры по социальному подъему других приморских городов. Это значит: обеспечить нормальное энерго- и водоснабжение, качество медицины, проработать возможности льгот для санаторно-курортного комплекса, рассмотреть природоохранные проблемы. Так, в частности, для Геленджика важнейшим вопросом является экология уникальной бухты, ее очищение и сохранение. В противном случае не будет никакой перспективы развития.

Далее в ходе встречи были подняты и обсуждены вопросы, связанные с принятием закона о «детях войны», коммунальными тарифами и гарантиями честных выборов. Прозвучали и выступления с призывами поддержать кандидата.

- Чтобы осуществить перемены к лучшему, нужна поддержка большинства. В этом же состоит и главное условие предотвращения фальсификаций в ходе голосования, и реальная борьба с коррупцией в эшелонах власти на краевом и местном уровне, – говорил Н.И. Осадчий.

Спустя полчаса после окончания первой встречи состоялась вторая – во дворе одного из жилых домов. Разумеется, главной темой разговора здесь стал капитальный ремонт многоквартирных домов.

Отвечая на вопросы жильцов, кандидат в губернаторы отметил, что существующий закон не отвечает интересам большинства населения и одновременно ведет в тупик. Ведь даже при условии стопроцентной оплаты жильцами взносов на капремонт этих средств не хватит. Но, поскольку люди не верят в систему, связанную с региональным оператором и его фондом, и воспринимают эту схему как очередное издание известной финансовой «пирамиды», постольку денег на капремонт оказывается еще меньше.

По мнению Н.И. Осадчего, выход один: восстановить принцип софинансирования. Средства жильцов-собственников необходимо обязательно подкрепить бюджетными средствами, которые должны составлять не менее 85 процентов в общем объеме расходов. Соответствующий законопроект, сообщил кандидат в губернаторы, уже внесен депутатами-коммунистами в Государственную Думу.

Жители, являвшиеся участниками встречи, безоговорочно поддержали такой подход и заявили о том, что проголосуют за Н.И. Осадчего.

В обоих предвыборных мероприятиях участвовали доверенные лица кандидата в губернаторы – кандидат философских наук Г.М. Калягина и генерал-майор, руководитель Союза Советских офицеров Кубани А.И. Топчий.

Распечатать Поделиться: