КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О задачах краевого отделения КПРФ по подготовке к избирательным кампаниям 2019-2020 годов в Краснодарском крае. Постановление совместного Пленума Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ

О задачах краевого отделения КПРФ по подготовке к избирательным кампаниям 2019-2020 годов в Краснодарском крае. Постановление совместного Пленума Комитета  и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ

Постановление совместного Пленума Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ 03 ноября 2018 года

Заслушав и обсудив доклад второго секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко, Пленум крайкома отмечает, что в течение двух предстоящих лет в Краснодарском крае пройдут ряд муниципальных избирательных кампаний и выборы главы региона. Имеющееся в данный момент количество депутатов, представляющих КПРФ в органах местного самоуправления, не является достаточным ни с точки зрения авторитета партии в обществе, результативной работы с избирателями, ни в плане эффективного проведения будущей губернаторской кампании.

Опыт муниципальных выборов, прошедших в последние годы на территории края, показывает, что многие местные партийные Комитеты КПРФ не придавали большого значения этому направлению работы и не уделяли ему достаточного внимания. В результате весьма ограниченным являлся кадровый резерв для выдвижения кандидатами в депутаты, причем как на поселенческом уровне, так и на уровне муниципальных районов и городских округов. Крайне редко осуществлялось выдвижение кандидатов на должности глав сельских и городских поселений. Не было системности в работе по организации контроля за ходом голосования.

Между тем даже само участие в данных избирательных кампаниях и тем более успех в них являются важным условием и способом расширения социальной базы партии, проведения массово-политической работы с населением, разъяснения программных установок КПРФ и привлечения новых сил в партийные ряды.

Пленум также отмечает, что уже сейчас должна быть начата подготовка краевого отделения в целом, местных отделений партии к масштабной кампании по выборам депутатов представительных органов в муниципальных районах и городских округах, предполагаемым в 2020 году. При этом особое значение для укрепления общих позиций и авторитета партии в регионе имеют выборы депутатов в крупных городах – Краснодаре, Сочи, Новороссийске.

Исходя из изложенного, Пленум крайкома КПРФ считает необходимым изменить сложившуюся ситуацию и отношение местных отделений к муниципальным выборам и постановляет:

1. Считать комплексную подготовку к предстоящим в период 2019-2020 годов выборам одним из главных направлений работы краевого отделения КПРФ, местных отделений партии.

2. Местным отделениям КПРФ приступить к формированию кадрового резерва для выдвижения кандидатами в депутаты Советов городских и сельских поселений на предстоящих в 2019 году выборах. При формировании кадрового резерва исходить из необходимости выдвижения кандидатов от КПРФ по всем избирательным округам, рассматривать возможность выдвижения не только коммунистов, но и надежных сторонников партии. Список кадровых предложений представить в Бюро краевого Комитета в срок до 15 декабря 2018 года. (Ответственные – первые секретари Комитетов местных отделений КПРФ).

3. В случае совмещения выборов депутатов городских и сельских поселений с выборами глав соответствующих поселений рекомендовать местным отделениям КПРФ выдвигать кандидатов на должности глав, в том числе – из числа кандидатов, выдвигаемых в депутатский корпус. Предложения по кадровому резерву на должности глав поселений представить в Бюро краевого Комитета КПРФ в срок до 15 декабря 2018 года. (Ответственные – первые секретари местных Комитетов КПРФ).

4. Местным Комитетам КПРФ в срок до 01 марта 2019 года предоставить в Бюро краевого Комитета КПРФ примерные сметы расходов на проведение избирательных компаний на муниципальном уровне.

5. Учитывая особую значимость избирательных компаний в Краснодаре, Сочи и Новороссийске в 2020 году, местным Комитетам КПРФ, действующим на территории соответствующих городских округов, также безотлагательно приступить к формированию кадрового резерва для выдвижения кандидатов в депутаты. Первым секретарям местных Комитетов организовать и провести широкое обсуждение возможных кандидатов и в срок до 15 декабря 2018 года предоставить список кадрового резерва в Бюро краевого Комитета КПРФ.

6. Одновременно с формированием кадрового резерва всем местным Комитетам КПРФ систематично вести работу по подбору и обучению потенциальных наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Бюро краевого Комитета КПРФ – приступить к реализации программы Школы наблюдателей при крайкоме партии.

7. В течение 2019-2020 годов всем местным отделениям КПРФ выстраивать информационное обеспечение избирательных кампаний, доводя до населения партийную позицию по всем актуальным вопросам жизни городов и районов. Использовать для решения этой задачи все доступные методы и средства: в том числе – листовочный материал, «боевые листки», спецвыпуски и дополнительные тиражи «Советской Кубани», публикации в местных печатных изданиях и социальные сети. Своевременно и оперативно распространять агитационную продукцию, изготовленную ЦК КПРФ.

8. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Бюро краевого Комитета КПРФ.

Распечатать Поделиться: