КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О задачах Краснодарского краевого отделения КПРФ на завершающем этапе кампании по выборам Президента Российской Федерации. Постановление XXII Конференции (3-й этап) Краснодарского краевого отделения КПРФ 3 февраля 2018 года

Заслушав и обсудив доклад члена ЦК КПРФ, первого секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчего, Конференция отмечает, что кампания по выборам Президента России 2018 года, проходящая в условиях сложной международной обстановки и внутреннего социально-экономического кризиса, имеет исключительное значение для развития страны, для судьбы народа.

Конференция подчеркивает, что причиной бед и невзгод, обрушившихся на нашу страну, основой социально-экономического кризиса является отказ правящих кругов от социалистического пути развития и навязывание капиталистических отношений, высокая степень коррумпированности   административной машины, нежелание партии власти, действующего Президента и его правительства изменить курс развития в интересах большинства граждан России.

Конференция поддерживает решение XVII Съезда КПРФ об участии партии в выборах и о выдвижении П.Н. Грудинина кандидатом на должность кандидата Президента РФ.

Конференция также считает, что развернувшиеся против нашего кандидата массированные информационно-психологические атаки, давление структур правящего режима на общественность, запрет на распространение информационного бюллетеня «Правда» говорят о крайней обеспокоенности партии власти и высокой вероятности победы левых, народно-патриотических сил. Коммунисты Кубани выражают уверенность, что выборы должны привести к формированию Правительства Народного доверия, к изменению социально-экономического курса развития России в пользу интересов большинства граждан нашей страны, к повороту к социализму.

Конференция призывает всех коммунистов, сторонников идей справедливости и социализма, беспартийных патриотов объединиться на платформе программных документов «Десять шагов к достойной жизни» и «Двадцать шагов Павла Грудинина», сплотиться на территории Краснодарского края в борьбе за победу единого кандидата в Президенты от левых, народно-патриотических сил.

Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ постановляет:

1. Считать активное проведение кампании по выборам Президента Российской Федерации с целью победы единого кандидата левых, народно-патриотических сил важнейшим направлением работы каждого коммуниста и сторонника партии, всех структурных подразделений партии, краевого отделения КПРФ в целом.

2. Краевому партийному штабу по выборам, местным избирательным штабам КПРФ, всем структурным подразделениям партии:

— привлечь представителей максимально широких слоев и групп населения, малого и среднего предпринимательства, фермерского движения, а также ветеранских, молодежных, профсоюзных, других общественных организаций в состав единого блока левых, народно-патриотических сил, в том числе – в состав избирательных штабов;

— обеспечить активную агитацию за нашего кандидата, пропаганду программ «Десять шагов к достойной жизни» и «Двадцать шагов Павла Грудинина», материалы январского (2018 г.) Пленума ЦК КПРФ по борьбе против коррупции в России; разоблачать проводимую партией власти политику деградации экономики и социальной сферы, обнищания людей труда, большинства населения. Для проведения агитации и контрпропаганды использовать все возможные формы и методы: митинги и пикеты, автопробеги, индивидуальные беседы с жителями, распространение печатной продукции в людных местах и «от двери к двери», организация коллективного просмотра видеоматериалов, работа в Интернет-пространстве, в социальных сетях и т. д.;

— сформировать корпус членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей от КПРФ и кандидата в Президенты П.Н. Грудинина – для организации эффективного народного, общественного контроля в ходе избирательной кампании и в день голосования; обеспечить всестороннюю подготовку этого актива к борьбе в защиту справедливого, объективного результата выборов.

3. Всем активистам и сторонникам КПРФ, партийным Комитетам и избирательным штабам настойчиво пресекать в ходе кампании и в день голосования 18 марта факты нарушения избирательного законодательства.

4. Утвердить Обращение делегатов Конференции к избирателям в Краснодарском крае. Краевому штабу доработать текст с учетом обсуждения и организовать подписание данного документа представителями левой, народно-патриотической общественности – с последующей публикацией в СМИ и в Интернете, а также распространением в листовочной форме среди населения края.

Распечатать Поделиться: