КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Об итогах IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и задачах коммунистов Краснодарского края по реализации его решений». Постановление Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ от 24 октября 2015 г.

Заслушав и обсудив доклад члена ЦК КПРФ, первого секретаря крайкома партии Н.И. Осадчего, Пленум краевого Комитета КПРФ отмечает, что решения IX (октябрьского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, направленные на подготовку и проведение кампании по выборам депутатов Государственной думы ФС РФ седьмого созыва, требуют от коммунистов Краснодарского края активной работы, максимальной мобилизации сил и ресурсов.

Краснодарский край вместе со всей страной находится в ситуации финансово-экономического кризиса. Многие отрасли производства испытывают спад. Государственный долг края и муниципальные долги измеряются десятками миллиардов рублей. Финансирование таких социально-значимых программ, как газификация, реконструкция системы водоснабжения и других инженерных сетей, ремонт школ и сельских учреждений культуры, находится на низком уровне.

Кадровые перемены в краевой власти пока не привели к каким-либо ощутимым положительным результатам. Прошедшая политическая кампания показала, что «партия власти» по-прежнему не настроена на диалог с оппозицией и не намерена менять ни методы проведения выборов, ни приоритеты в управлении регионом. Ряд социальных вопросов: гарантии и качество медицинского обслуживания, тарифы в жилищно-коммунальной сфере, капитальный ремонт многоквартирных домов, бедственное положение многих пенсионеров, недостаток рабочих мест в сельской местности и отъезд работоспособного населения в города, общественный транспорт и другие острые проблемы – остаются без должного внимания властей. В ряде территорий сохраняется дефицит мест в детских садах.

В текущем году коммунисты Краснодарского края продолжали свою борьбу за интересы большинства. В ходе прошедших выборов краевое отделение КПРФ подтвердило свою роль главного оппонента и реальной альтернативы «партии власти». Вместе с тем активисты и сторонники КПРФ столкнулись с жестким давлением административной машины, фактами произвола и фальсификаций результатов выборов. В то же время собственную систему контроля и наблюдения, которая стала бы надежным противовесом административному диктату, штабам КПРФ выстроить не удалось. На результатах выборов сказались и сроки единого дня голосования, наименее удобные для избирателей в крае. Многие потенциальные избиратели КПРФ не приняли участия в голосовании.

В наступивший новый предвыборный период важнейшей задачей в работе с населением должно быть преодоление общественно-политической апатии среди значительной части общества. Необходимо доказать избирателям Краснодарского края возможность перемен и реальность социалистической альтернативы, убедить их в необходимости принять участие в выборах и поддержать КПРФ и ее кандидатов.

Пленум Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ постановляет:

1. Рассматривать подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва главной политической задачей для всех структурных подразделений КПРФ и каждого члена партии на территории Краснодарского края в период с ноября 2015 по сентябрь 2016 года.

2. Бюро краевого Комитета КПРФ:

- в срок до середины ноября 2015 года разработать и утвердить конкретный план подготовки и проведения избирательной кампании, включив в него необходимые организационные, правовые, общественно-политические, информационные, агитационно-пропагандистские, методические и другие мероприятия;

- с учетом опыта прошедших кампаний и особенностей предстоящих выборов депутатов Государственной Думы в срок до 1 декабря 2015 года обновить структуру и состав краевого избирательного штаба, образовать окружные штабы;

- взять под контроль вопросы направления представителей КПРФ в территориальные избирательные комиссии и качества их работы в этих комиссиях;

- до 1 января 2016 года подготовить отражающие специфику Краснодарского края базовые информационные и агитационные материалы для работы партийных активистов и потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы.   

3. Местным партийным Комитетам:

- в срок до 15 ноября 2015 года проанализировать итоги работы первичных отделений партии, каждого  коммуниста на выборах главы администрации края и муниципальных выборах в период 2014-2015 годов;

- с 1 декабря 2015 года организовать систематичную работу местных избирательных штабов;

- в срок до 1 января 2015 года провести ревизию состава представителей КПРФ – членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

4. Всем структурным подразделениям КПРФ и партийным избирательным штабам уделить особое внимание вопросам организации системы контроля и наблюдения на выборах, включая подбор и обучение кадров наблюдателей и членов комиссий разного уровня с правом совещательного голоса.

5. Коммунистам-депутатам Законодательного Собрания Краснодарского края и представительных органов местного самоуправления:

- активно выдвигать на сессиях предложения, направленные на решение актуальных социально-экономических и других проблем развития региона, муниципальных образований, использовать парламентскую трибуну для выражения и пропаганды программных требований КПРФ;

- вести регулярную работу по защите прав и законных интересов избирателей, помогать им в решении насущных проблем;

- совместно с районными, городскими партийными комитетами регулярно проводить встречи с избирателями, в феврале – апреле 2016 года организовать и провести отчеты о работе за 2015 год.

6. Всем структурным подразделениям КПРФ вести работу по организации общественного протеста против гибельного курса «партии власти», оперативно реагировать на проявления протестной активности населения, поддерживать народные выступления, решать задачу достижения в них авангардной роли. Наряду с организацией массовых акций шире использовать такие формы уличной работы, как «Красные в городе», пикеты и автопробеги.

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Секретариат краевого Комитета КПРФ.

 

Первый секретарь крайкома КПРФ                                        Н.И. Осадчий

Распечатать Поделиться: