КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об итогах Всероссийской акции КПРФ в поддержку Крыма и Севастополя, братского народа Украины в Краснодарском крае. В Секретариате крайкома КПРФ

Состоялось очередное заседание Секретариата Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий.

На заседании были обсуждены итоги работы местных партийных отделений по проведению Всероссийской акции в поддержку жителей республики Крым и города-героя Севастополя, в защиту русских на Украине, за Союз братских народов, против нацизма и агрессии НАТО.

Мероприятия в рамках акции прошли в Краснодарском крае в период с 15 по 23 марта. Коммунисты организовали митинги, пикеты, автопробеги и собрания общественности, использовали красные агитационные палатки. Силами местных партийных Комитетов КПРФ, сторонников партии и представителей ряда общественных организаций в городах и станицах было распространено 50 тысяч листовок с позицией крайкома КПРФ по крымско-украинскому вопросу. Во многих местах активисты развернули сбор средств для оказания помощи людям, пострадавшим в результате силового государственного переворота.

Митинги по инициативе КПРФ прошли в Тимашевске, Темрюке и  Новокубанске, в станице Тбилисской и в Динском районе. Пикеты были организованы в городе-герое Новороссийске, в Краснодаре, Лабинске и Приморско-Ахтарске, в Абинском и Кавказском районах, в станице Выселки и в городе Гулькевичи. Акции по типу «красные в городе» прошли в Апшеронске, Армавире, Кореновске, Курганинске, Славянске-на-Кубани.   

В Белореченском и Мостовском районах, в Геленджике коммунисты провели автопробеги под красными флагами с символикой партии и Ленинского Комсомола, со знаменами Победы. В станицах Каневская, Отрадная, Новопокровская (совместно с представителями коммунистов Белой Глины) состоялись собрания актива. В станице Ленинградской проведен сход граждан.

«Работа будет продолжена – всеми методами и во всех возможных формах, – подчеркнул Н.И.Осадчий. – Обязательно должны включиться и те несколько районных Комитетов, которые пока еще не раскачались. Мы также должны наладить свои партийные связи с коммунистами Керчи и других районов Крыма, готовить и проводить совместные акции, в ходе которых нужно четко обозначать позицию КПРФ по всем актуальным вопросам».

Затем на Секретариате были рассмотрены некоторые вопросы отчетно-выборной кампании, стартовавшей в краевом отделении КПРФ. Принято решение о проведении очередного заседания Бюро крайкома – 31 марта.

Распечатать Поделиться: