КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Об итогах XVI внеочередного Съезда КПРФ и задачах краевого отделения партии по реализации его решений». Постановление Пленума Краснодарского крайкома КПРФ от 9 июля 2016 года

Постановление Пленума Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ «Об итогах XVI внеочередного Съезда КПРФ и задачах краевого отделения партии по реализации его решений»

Заслушав и обсудив доклад Бюро крайкома КПРФ «Каждый коммунист и каждый партийный Комитет должны бороться за победу на выборах!», с которым выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий, Пленум отмечает, что выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва пройдут в сложной обстановке. Она характеризуется как углублением экономического кризиса, так и нарастанием внешнеполитического давления со стороны США и всего блока НАТО. Эти процессы несут в себе прямую угрозу Российской Федерации.

Курс партии власти завел Россию в полный тупик. Нарастают внутренние противоречия. Разрушается реальный сектор экономики. Обостряются социальные проблемы. Падает жизненный уровень граждан. Углубляется пропасть между богатыми и бедными гражданами России.

На рост общественного протестного потенциала антикоммунисты из партии власти отвечают кампанией антисоветизма и русофобии, очернением советского опыта и достижений СССР. Интенсивность этих атак возрастает по мере того, как социализм становится всё более убедительной альтернативой сегодняшнему упадку.

Все эти процессы и тенденции проявляются и в Краснодарском крае. Вместе со страной наш регион переживает экономический кризис, спад производства во многих отраслях. Деградирует социальная инфраструктура села. В сельских районах смертность выше рождаемости. В городах социальное напряжение растет в связи с ростом цен и тарифов в сфере ЖКХ, антинародным законом о капитальном ремонте многоквартирных домов. Множество нареканий граждан вызывает качество системы здравоохранения.

Однако вместо налаживания диалога между ответственными общественно-политическими силами партия власти поощряет организацию политических провокаций и выпадов против КПРФ и ее активистов. Муниципалитетам уже устанавливаются «задания» по процентам голосования. Этот путь ведет к крайней поляризации в ходе избирательной кампании и чреват дальнейшим обострением политической обстановки в крае в ходе выборов и после них.

Пленум крайкома считает, что стране и краю жизненно необходим новый курс. Нужна политика в интересах большинства населения. Только программа возрождения и созидания способна консолидировать вокруг себя все народно-патриотические силы. Такая программа есть у КПРФ – «Десять шагов к достойной жизни».

От всех структурных подразделений партии, от каждого коммуниста и сторонника КПРФ потребуется максимум усилий, чтобы донести положения данной программы до каждого избирателя и надёжно защитить результаты народного волеизъявления от фальсификаций. Для решения этих задач необходимы максимальная мобилизация всего актива партии и сторонников КПРФ, вовлечение в работу новых активистов, энергичные действия, целеустремленность и наступательность.

Пленум Краснодарского краевого Комитета КПРФ постановляет:

1. Рассматривать решения XVI внеочередного Съезда КПРФ как непосредственное руководство к действию. Считать главной политической и организационной задачей всех первичных и местных отделений КПРФ, краевого отделения в целом, каждого коммуниста и сторонника партии на предстоящий период активную борьбу на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

С целью мобилизации партийного актива провести во всех первичных отделениях КПРФ в срок с 15 по 31 июля открытые партийные собрания с приглашением беспартийных сторонников КПРФ, активистов общественных организаций. Обсудить предвыборную программу КПРФ и форму участия граждан в избирательной кампании в поддержку КПРФ на всех этапах агитации и контроля за ходом голосования, определения его результатов и подведением итогов выборов.

2. Местным комитетам и первичным отделениям КПРФ продолжить пропаганду Предвыборной Программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни». Использовать её в качестве основы программных материалов кандидатов от КПРФ на региональных и местных выборах. Каждому представителю КПРФ настойчиво доносить до избирателей преимущества и перспективность предвыборных предложений партии.

3. Краевому штабу по выборам, местным избирательным штабам обеспечить бесперебойную и эффективную работу активистов в ходе кампании, непрерывно наращивая агитацию вплоть до 17 сентября 2016 года.

Первичным партийным отделениям, всем активистам  использовать весь арсенал форм и средств пропаганды: от пикетов и автопробегов до возможностей партийной печати и социальных сетей. Особое внимание уделить адресной работе с избирателями, использовать принцип «от двора к двору, от дома к дому». Добиться максимального участия потенциальных избирателей КПРФ в выборах 18 сентября.

4. Краевому штабу по выборам, местным партийным Комитетам и избирательным штабам организовать надёжный контроль за ходом голосования 18 сентября 2016 года, добиться честного подведения их итогов. Провести подбор и обучение необходимого числа наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса (из расчета – не менее 4 человек на УИК) для работы на избирательных участках. Заблаговременно, с учетом требования законодательства, подать списки наблюдателей в соответствующие избирательные комиссии.

Краевому штабу по выборам, местным партийным Комитетам и избирательным штабам принять действенное участие в организуемой Центральным штабом КПРФ системе параллельного подсчета голосов в день выборов.

5. Бюро крайкома КПРФ, местным партийным Комитетам разработать и всесторонне подготовить мероприятия в поддержку честных выборов, в защиту объективных результатов голосования.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро краевого Комитета КПРФ.

Первый секретарь Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ                        Н.И.Осадчий

Распечатать Поделиться: