КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«Об отчете фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края о работе за период с октября 2017 года по декабрь 2018 года». Постановление Пленума

Постановление совместного Пленума Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ 2 февраля 2019 года

Заслушав и обсудив отчет фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края за период с октября 2017 года по декабрь 2018 года (докл. – руководитель фракции, член ЦК КПРФ, второй секретарь краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко), Пленум отмечает, что депутаты фракции работали в следующих основных направлениях: парламентско-законотворческая деятельность, работа с избирателями, участие в агитационной, массово-политической работе краевого и местных отделений КПРФ, укрепление партийной депутатской вертикали.

Пленум одобряет четкую и принципиальную политическую позицию фракции по вопросам формирования и принятия краевого бюджета, развития агропромышленного комплекса, приватизации государственного имущества, при обсуждении проекта пенсионной реформы, а также по законодательным инициативам коммунистов-депутатов Государственной Думы, поддержке обманутых дольщиков и по социально-значимым краевым государственным программам – по теплоснабжению и газификации края, развитию образования, культуры, медицины, социальной инфраструктуры муниципальных районов.

Активно использовались возможности депутатской вертикали: работа фракции строилась в постоянном взаимодействии с депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе и коммунистами-депутатами представительных органов местного самоуправления.

Депутаты фракции регулярно проводили встречи с избирателями, осуществляли прием граждан по личным вопросам, оказывали конкретную помощь жителям, в том числе – в ситуации стихийного бедствия.

Депутаты фракции регулярно участвовали в акциях общественного протеста (шествиях, пикетах и митингах) против социально-экономического курса правительства и партии власти, в других массово-политических мероприятиях КПРФ.

Депутат фракции, работающий на постоянной основе, за отчетный период выполнил Постановления Президиума ЦК КПРФ и Бюро краевого Комитета КПРФ о «партийном максимуме».

Деятельность фракции, ее позиция по ключевым вопросам, информация о проведенных встречах находили отражение в региональных и местных средствах массовой информации, в газете «Советская Кубань», на официальных Интернет-сайтах ЦК КПРФ и краевого отделения КПРФ, а также на сайте Законодательного Собрания Краснодарского края.

Вопросы, связанные с работой фракции, регулярно рассматривались на заседаниях Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ.

Совместный Пленум Комитета и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского краевого отделения КПРФ  постановляет:

1. Одобрить отчет фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края о работе за период с октября 2017 по декабрь 2018 года.

2. Районным, городским Комитетам КПРФ активизировать работу по формированию кадрового резерва к выборам в органы местного самоуправления в 2019-2020 годах, использовать материалы отчета фракции в агитационной, массово-политической работе, при подготовке и проведении выборов депутатов представительных органов местного самоуправления. (Отв. – секретари РК, ГК КПРФ).

3. Депутатам фракции КПРФ, местным Комитетам КПРФ совершенствовать практику проведения встреч с партийным активом и избирателями в городах и районах края. (Отв. – депутаты фракции КПРФ, секретари РК, ГК КПРФ).

4. Бюро краевого Комитета КПРФ возобновить и продолжить практику проведения зональных совещаний актива КПРФ, в том числе – с участием коммунистов-депутатов представительных органов местного самоуправления с целью обмена опытом работы и оказания методической и помощи.

5. Депутатам фракции КПРФ Законодательного Собрания края:

— активнее использовать свой статус для выдвижения инициатив и предложений, направленных на поддержку реального сектора экономики, создание новых рабочих мест – особенно в сельской местности, регулирование цен и коммунальных тарифов, оказание помощи социально уязвимым группам населения;

— настойчиво добиваться трибуны в краевых и муниципальных средствах массовой информации.

6. Опубликовать материалы данного отчета фракции в газете «Советская Кубань» и в Интернете.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Бюро Комитета Краснодарского краевого отделения КПРФ.

 

Распечатать Поделиться: