КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Об отчете Краснодарского краевого Комитета КПРФ о работе за период с мая 2016 по апрель 2017 года. Постановление XXII Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ

Постановление XXII (внеочередной) Конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ «Об отчете Краснодарского краевого Комитета КПРФ о работе за период с мая 2016 по апрель 2017 года» 29 апреля 2017 года

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Краснодарского краевого Комитета КПРФ Н.И. Осадчего о работе крайкома КПРФ в период с мая 2016 по апрель 2017 года, конференция отмечает, что в указанный период главными направлениями деятельности коммунистов краевого отделения КПРФ были следующие: массово-политическая работа, организация общественного протеста, организационное укрепление партийных рядов, проведение кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, а также подготовка к выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.

Вся эта работа проходила на фоне углубления финансового и социально-экономического кризиса в России и его влияния на развитие Краснодарского края. Продолжалась практика несправедливых межбюджетных отношений центра с регионами, государственный долг края достиг 150 млрд. рублей. Вследствие дефицита бюджетных средств в крае и в муниципальных образованиях были сокращены некоторые социально-значимые программы, шла «тихая оптимизация» в здравоохранении и культуре.

Сохранялись негативные тенденции в промышленности и строительстве. Определенные положительные результаты в АПК, связанные с высоким урожаем зерновых, не сопровождались подъемом других отраслей: животноводство по-прежнему находится в состоянии кризиса и спада, недогружены многие предприятия переработки.

В этих условиях краевой Комитет КПРФ, местные партийные организации всеми доступными способами защищали законные права и интересы людей труда, пенсионеров и других социально-уязвимых групп населения. Этими же ориентирами руководствовались депутаты, представляющие КПРФ в органах государственной власти и местного самоуправления.

В отчетный период, как и ранее, местные партийные отделения использовали разнообразные формы борьбы: митинги, демонстрации, массовые и одиночные пикеты, автопробеги. Было распространено несколько миллионов экземпляров агитационной печатной продукции,

В то же время большинство местных отделений КПРФ в отчетный период не вышли на уровень, требуемый ЦК и крайкомом партии, по приему в ряды КПРФ и по подписке на газеты «Правда» и «Советская Кубань». Не было уделено должного внимания созданию новых первичных организаций и всесторонней подготовке корпуса наблюдателей для выборов.

Во многом именно по этим причинам партийному активу в ходе кампании по выборам депутатов Государственной Думы не удалось переломить настроения общественной апатии и недоверия к избирательной системе, охватившие широкие слои населения, и убедить их поддержать КПРФ на избирательных участках, а также организовать систему действенного контроля и сохранить истинные результаты голосования, эффективно противостоять административному давлению и фальсификациям. В связи с этим Конференция считает, что официальные итоги выборов в крае не отражают действительного волеизъявления граждан.

Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ постановляет:

1. Работу краевого Комитета КПРФ в отчетный период — с мая 2016 по апрель 2017 года — признать  удовлетворительной.

2. Главными направлениями работы краевого отделения КПРФ, всех местных и первичных отделений партии на предстоящий период до конца 2017 года считать участие в кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, а также организацию и проведение общественно-политических мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

3. Всем структурным подразделениям КПРФ немедленно активизировать работу по созданию новых первичных отделений и по организации Октябрьского призыва в ряды партии, исходя из обязательности выполнения норматива 10 процентов от численности партийных отделений. Особое внимание уделить работе в молодежной среде, используя ресурс молодых коммунистов и ЛКСМ РФ, а также среди беспартийных сторонников КПРФ.

4. Крайкому КПРФ, местным и первичным отделениям партии при проведении массово-политической, агитационно-пропагандистской работы руководствоваться задачами, поставленными декабрьским (2016 г.) Обращением Г.А. Зюганова «Время властно требует новой политики» и решениями мартовского (2017 г.) Пленума ЦК КПРФ об усилении борьбы против русофобии и антикоммунизма. Всеми доступными средствами защищать имя и дело основателя партии большевиков и Советского государства В.И. Ленина, давать немедленный жесткий отпор любым попыткам посягать на ленинский Мавзолей, на советскую историю, на историческую память народа.

5. Редакции газеты «Советская Кубань» шире и регулярнее освещать лучший опыт работы местных и первичных партийных организаций, отдельных коммунистов.

Районным, городским Комитетам КПРФ активнее использовать опыт выпуска местных информационных партийных листков, продолжать целенаправленную работу по пропаганде антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» среди населения по месту жительства и в социальных сетях.

6. Коммунистам-депутатам всех уровней повысить активность в работе по защите прав и интересов людей труда, по решению конкретных вопросов жизни граждан. Местным Комитетам КПРФ в мае-октябре 2017 года организовать индивидуальные и групповые отчеты коммунистов-депутатов среди населения.

7. Краевому штабу по выборам, местным избирательным штабам обратить особое внимание на подготовку и обучение всего корпуса наблюдателей и членов избирательных комиссий, представляющих КПРФ, обеспечить координацию их деятельности в ходе избирательной кампании и в день голосования 10 сентября 2017 года. 

Распечатать Поделиться: