КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Обращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к участникам митинга в Краснодаре 13 августа

Обращение лидера КПРФ Г.А. Зюганова к участникам митинга в Краснодаре 13 августа

В Краснодаре 13 августа состоялся полуторатысячный митинг КПРФ "За честные выборы". С большого экрана, установленного над сценой, к участникам протестной акции обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов:

Уважаемые товарищи, мои друзья!

Кризис испытывает на прочность всю планету. Два предыдущих подобных кризиса закончились мировыми войнами. Из Первой мировой человечество вытащил великий Октябрь и легендарная политика Ленина, из Второй – наша Победа в мае 1945-го и ленинско-сталинская модернизация.

В ходе этого кризиса Россия провалилась глубже других – у нас самый высокий спад производства, у нас идет массовое обнищание граждан, нарастает безработица. Всем очевидно, что партия власти не справляется с вызовами и трудностями. Она даже не использовала тот патриотический порыв, который достался всем нам после возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань, после того, как мы все дружно поддержали справедливую борьбу Донбасса против нацистско-бандеровского режима в Киеве. Она не сумела использовать и тот массовый патриотизм, который продемонстрировал «Бессмертный полк» в ходе Дня Победы.

Мы подготовили реальную программу вывода страны из кризиса. Мы её утвердили и одобрили на большом Совете трудовых коллективов. Её поддержал Форум народов нашей страны, который мы провели в Башкирии и Уфе. Эта программа реализована в ходе работы народных предприятий, которые стали лучшими в стране и удвоили свой потенциал даже за последние 10 лет.

Я считаю, что выборы, прежде всего, - это соперничество команд, программ и идей. Мы к этому готовы, мы услышали обращение президента провести выборы так, чтобы народ им доверял. А это, прежде всего, конкуренция талантливых людей и реальных способов вывода страны их кризиса.

Вместо этого мы вновь столкнулись с «лихими 90-ми» – сплошная грязь, газеты типа «Не дай бог» уже выпускаются в Москве и Подмосковье, «двойники», которые расползлись по всей стране. Одних таких «двойников» 20 штук в Нижегородской, крупнейшей промышленной области Центральной России.

Но самым постыдным является попытка убрать своих оппонентов. С этой попыткой мы столкнулись впервые, когда отстраняется от выборов секретарь ЦК, человек, отвечающий за выборную кампанию – Обухов Сергей Павлович, и отстраняется от выборов на губернаторский пост в Твери Соловьев Вадим Георгиевич. Это уважаемые депутаты, которые последовательно проводили нашу политику и наш курс. И они убраны по совершенно надуманному предлогу. Продолжается и судебное преследование.

Хочу официально всех призвать граждан страны и вас, мои друзья, которые собрались на этот важнейший митинг, не просто выразить свой протест, а объяснить всем руководителям, что выборы должны быть действительно честными. Что выборы – это единственный мирный способ вывести страну из кризиса. Что те предлоги, по которым отстранены от выборов наши товарищи, не имеют никаких оснований.

Во-первых, Сергей Павлович – очень опытный человек, он подготовил все необходимые документы. Что касается его дочери, которая является инвалидом 1-й группы, тяжело больным человеком, то ей исполнилось 18 лет еще до того, как зарегистрированы были наши списки. Поэтому формальный предлог отстранить, потому что на 2-3 дня раньше не подал эту справку – это, вообще, повод. А если посмотреть всех наших шесть кандидатов в депутаты, которые отстранены, то у них ни у кого нет ни счетов, ни денег за границей. Это опять попытка убрать своего основного конкурента и противника.

Я хочу вам заявить о том, что у нас реально существуют несколько партий. Все остальные скорее придуманы в кабинетах Кремля. Они зарегистрированы только для того, чтобы запутать избирателя. Появилась т.н. «Казачья партия России», КПРФ – совпадают даже заглавные буквы. Появилась и партия «Коммунисты России». Все эти партии или зарегистрированы или прошли, но им собирали подписи те же самые представители партии власти и администраций. Все это – попытка растащить голоса и унизить еще раз наших избирателей.

Мы не можем идти по этому пути дальше, потому что неизбежен обвал. Какова цена этих выборов? Вот если бы в 2012-м году, тогда темпы роста были уже 3,4%, продолжилась линия на укрепление нашей экономики, на решение насущных проблем, на поддержку тех, кто трудится верой и правдой на заводах, фабриках, кто работает в школах и ученых заведениях - тогда бы мы за эти 4 года имели дополнительно 88 трлн. рублей валового продукта. Бюджет можно увеличить на 35 трлн. рублей. Это два нынешних бюджета.

Но «Единая Россия» провела такую линию, при которой у нас спад производства вырос до 3,7% и оно продолжает проваливаться в этом году. И попытка мухлевать на выборах – это означает проведение старого курса, это означает возвращение к 90-м годам, это означает унижение всей страны.

Нам очень нужна консолидация общества, но она может быть только на основе реальной программы, честных выборов и достойного соперничества. Мы справимся с этой задачей. Мы приглашаем «Единую Россию» вести диалог в телеэфире, а не заниматься фальсификациями. Мы сумеем отстоять наших товарищей – и Обухова, и Соловьева, продолжим судебные иски, но я призываю всю страну, всех граждан выразить свой протест и возмущение против такого беспредела, который сегодня творит и Центральная избирательная комиссия, и судебные инстанции.

Хочу обратиться и к господам судьям. Мы за последнее время почти год просидели в судебных заседаниях. Мы 7 месяцев отстаивали право партии трудового народа иметь свои структуры и работать на просторах России. Конституционный Суд тогда поддержал нас. Мы несколько раз обращались в Верховный Суд, когда воровали голоса беспардонно и ссыпали в одну урну, как было в 2008-м году в Мордовии. Но тогда Верховный Суд не поставил на место жуликов и воров, вместо этого поощряя произвол и сегодня.

Я надеюсь, что массовые протесты граждан против этого произвола услышит власть и услышит в т.ч. и президент, который является гарантом Конституции, и который и в Думе, и перед губернаторами потребовал проведения честных, достойных выборов, а не реализации грязных технологий.

Мы надеемся, что и «Единая Россия» сделает выводы из этого случая. Тем не менее, надо максимально сегодня дойти до каждого избирателя. Наша программа «10 шагов к достойной жизни» очень хорошо воспринимается обществом. Она уже опубликована тиражом в 20 млн. экземпляров.

Поведите встречи в своих семьях, с друзьями, трудовыми коллективами. Каждый обратитесь ко всем своим знакомым, родственникам и сослуживцам. Познакомившись с этой программой надо уверенно идти на выборы и поддерживать народно-патриотические силы.

Сейчас есть два реальных выбора. Если хотите, чтобы продолжалось так, как сегодня, то можно голосовать за «Единую Россию», её сателлитов и подельников. Если не хотите – поддерживайте народно-патриотический курс, нашу политику и нашу команду. Не случайно мы говорим – мы правы. Мы правы были в 1917-м, когда собрали страну. Мы были правы, когда победили фашизм. Мы были правы, когда первыми прорвались в космос и создали ракетно-ядерный паритет.

Мы и сегодня заявляем – мы правы, мы сможем, потому что за нами – великая история, великая страна и выдающиеся Победы. Кто бы какой произвол не чинил – рано или поздно вам за это придется отвечать. Но не подталкивайте страну к массовым беспорядкам. Закон и порядок должен соблюдать каждый, и пример должны показывать всем и в Кремле, и в ЦИКе, и в суде.

Мы будем соблюдать закон, но мы будем отстаивать право граждан избирать тех кандидатов, которые с ними работают, которые подготовили программы и которые верой и правдой служат трудовому народу.

Уверен, что мы отстоим и Обухова Сергея Павловича, и Соловьева Вадима Георгиевича.

Новых вам успехов и побед! Всего доброго!

 

Распечатать Поделиться: