КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Общая задолженность предприятий края за потребленный газ превысила 2 миллиарда рублей. Ответ на депутатский запрос

Общая задолженность предприятий края за потребленный газ превысила 2 миллиарда рублей. Ответ на депутатский запрос

Пришел ответ на запрос депутата Государственной Думы С.Обухова (фракция КПРФ) от заместителя Председателя Правительства РФ Д.Козака по вопросу готовности Краснодарского края к предстоящему отопительному сезону.

Д. Козак представил депутату информацию, подготовленную Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ за подписью Министра М.А. Меня.

«На данный момент в Краснодарском крае отмечается высокий объем задолженности предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ, - пишет М.А. Мень. - На 1 сентября 2014 г. задолженность составляет 2 млрд. 50 млн. рублей, что на 662,5 млн. рублей выше, чем на аналогичную дату прошлого года».

«Основные причины увеличения задолженности за природный газ - полученные предприятиями в двух предыдущих отопительных периодах выпадающие доходы (от 10 до 25% каждый год) в связи с аномально теплыми осенне-зимними периодами, а так же неплатежи потребителей за потребленную тепловую энергию. Так, организации и учреждения, подведомственные Министерству обороны Российской Федерации, должны за тепловую энергию более 90 млн. рублей», - сообщает министр.

«Вопрос подготовки Краснодарского края к отопительному периоду 2014-2015 годов и предпринимаемых мерах по снижению задолженности теплоснабжающих муниципальных предприятий за потребленный газ был отдельно рассмотрен 12 сентября 2014 г. в ходе Всероссийского селекторного совещания в режиме видеоконференции по вопросу «О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов» под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А. Меня (далее -Всероссийское селекторное совещание).

По итогам Всероссийского селекторного совещания М.А. Мень обратил внимание администрации Краснодарского края на необходимость улучшения расчетов за потребляемые подведомственными организациями, населением, прочими потребителями топливно-энергетические ресурсы и коммунальные услуги, и ежемесячного представления в Минстрой России информации о принятых мерах по снижению задолженности за газ».

К этому добавим, что общая задолженность города Краснодара перед поставщиками газа превысила 115 миллионов рублей. Об этом сообщил депутату Госдумы С.П. Обухову в своем письме глава города В.Л. Евланов.

По информации краснодарского градоначальника, из этой суммы просроченная задолженность составила свыше 96 млн рублей. В числе крупных должников ОАО «Краснодарстрой», ОАО «АТЭК» и в том числе теплоснабжающая организация ООО «Славяне».

Долги последней кампании вызывают особую тревогу, поскольку пострадать могут рядовые горожане – добросовестные плательщики за газ. Ведь компания – поставщик газа «Газпром межрегионгаз Краснодар» в любой момент может перекрыть им подачу газа. А впереди зима, морозы…

Время покажет, насколько меры, предпринимаемые властями, окажутся действенными. Депутат-коммунист С.П.Обухов будет держать эту ситуацию под своим личным контролем.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Распечатать Поделиться: