КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отчет фракции КПРФ в Совете Тимашевского городского поселения (2009-2014 гг.)

В НАШЕЙ РАБОТЕ МЫ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ ИНТЕРЕСАМИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ
Отчет фракции КПРФ в Совете Тимашевского городского поселения (октябрь 2009 г. – август 2014 г.)

11 октября 2009 года избиратели города Тимашевска оказали нам доверие, проголосовав за кандидатов, выдвинутых Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ). В состав Совета Тимашевского городского поселения было избрано 6 депутатов – коммунистов: Борисова Таисия Ивановна (округ № 7), Бруяка Елена Георгиевна (округ № 4), Иванов Евгений Петрович (округ № 6), Иванова Елена Николаевна (округ № 1), Ключников Василий Алексеевич (округ № 2), Шевченко Алексей Александрович (округ № 2).

Впервые за последние два десятка лет в горсовете появилась фракция Коммунистической партии, отстаивающая интересы трудящихся, рабочей молодежи, пенсионеров и ветеранов. Руководителем фракции был избран первый секретарь Тимашевского райкома КПРФ - Евгений Петрович Иванов.

Коммунисты – наследники всего того, что было сделано за годы Советской власти. Наша стратегическая цель – не возврат в прошлое, а движение вперед – к социализму, очищенному от ошибок и недостатков прошлых лет, но сохранившему все лучшее, что было в советскую эпоху.

Мы не обещали построить социализм в отдельно взятом городе. Но каждый голос, отданный за коммунистов, заставлял власть прислушиваться к мнению простых людей. Каждый депутатский мандат позволил сделать конкретные дела в защиту интересов народа.

Приоритеты и подходы к решению проблем и к определению позиции депутатов-коммунистов при голосовании продиктованы интересами избирателей и программными установками партии. Этих принципов мы придерживались во всех основных направлениях работы:

- нормотворчество и представительская деятельность (работа в Совете);

- работа с избирателями;

- активное участие в жизни районной партийной организации в организации общественного протеста против социально-экономического курса партии власти;

- развитие и укрепление депутатской вертикали КПРФ.

1. Работа в Совете:

работа депутатов-коммунистов добросовестно велась в комиссиях, в рабочих группах по подготовке проектов решений, а также на сессиях Совета Тимашевского городского поселения.

Принципиальное отличие фракции КПРФ от фракции «Единой России» (имеющей большинство голосов) проявилось, прежде всего, в стремлении коммунистов повысить роль Совета в жизни города. Для этого нами неоднократно вносились изменения в Устав поселения, закрепляющие норму о согласовании Советом кандидатур для назначения на должности заместителей главы города, но они отклонялись «единороссовским» большинством. После нескольких жестких столкновений на сессиях, нам удалось убедить администрацию заключить с Советом соглашение о предварительном представлении кандидатур на должности заместителей главы города. Наши депутаты, в том числе через прокуратуру, добивались принятия открытой процедуры назначения на руководящие должности в городской администрации, через проведение конкурсов, обеспечивающих равный доступ граждан к муниципальной службе. К сожалению, и здесь «большинство» решило ничего не менять.  

Настаивая на более эффективном использовании бюджетных средств, мы не голосовали за проекты бюджета города, в которых значительно возрастали расходы на содержание административного аппарата. Мы не являлись статистами при рассмотрении вносимых поправок в бюджет, для примера на одной из последних сессий мы выступили принципиально против предложения выделить из бюджета города более 3,5 миллионов рублей на строительство общественного туалета, так как считаем эту сумму необоснованно завышенной.

Нашими депутатами активно продвигались и при голосовании были поддержаны  предложения об освобождении от уплаты земельного налога лиц, достигших 70-летнего возраста, а также  инвалидов I группы.

Наши депутаты участвовали в проведении проверок целевого расходования бюджетных средств, в ходе которых были установлены нарушения при исполнении  муниципальных заказов на изготовление досок объявлений и реконструкции стелы на пересечении улиц Братьев Степановых и Дзержинского, результатом чего стали увольнения нерадивых сотрудников из администрации города.

До передачи полномочий утверждения тарифов на  водоснабжение и водоотведение в РЭК края, депутаты-коммунисты голосовали на сессиях против необоснованного повышения этих тарифов для горожан. Как результат, в 2010 году на стадии рассмотрения были отклонены предложения о повышении на 45% тарифа за канализацию для жителей мкр. Индустриальный, а также о повышении на 50% (до 12 рублей) стоимости проезда в городских автобусах.

Мы неоднократно выступали против повышения расходов на денежное содержание органов ТОС (квартальных), полагая, что они активно работают во время выборов в пользу партии и кандидатов от «Единой России» - бюджетные средства не должны направляться для поддержки партии власти.

2. Работа с избирателями:

депутаты-коммунисты регулярно вели прием граждан, разъясняли законодательство и занимались решением проблем, поставленных в обращениях. Всего за период работы Совета второго созыва было рассмотрено более 200 обращений. Поступавшие жалобы, письма, устные заявления касались благоустройства территорий, нарушений в сфере жилищно-коммунальных услуг, трудоустройства, предоставления жилых помещений, нарушений трудовых прав и других тем. Под нажимом депутатов в 2011 году была открыта общественная приемная Совета Тимашевского городского поселения, работающая по настоящее время.

Не все вопросы удалось решить положительно, в пользу обратившихся граждан, - ведь через границы российского законодательства, созданного «горе-реформаторами», перепрыгнуть невозможно, Тем ценнее то, что многие вопросы все-таки удалось решить. Например, благодаря настойчивости наших депутатов и активной поддержке жителей удалось добиться финансирования ремонта тротуара по ул. Степанова, а также строительства тротуара по ул. Советской до комплекса перерабатывающих предприятий. Найден спонсор для оборудования детской спортивно-игровой площадки в микрорайоне Сахарного завода. Был установлен остановочный павильон по ул. Чкалова, спилены деревья, кустарники, скашивалась трава по поступившим обращениям граждан. Также были сделаны многие другие добрые дела.

3. Активное участие в жизни районной партийной организации в организации общественного протеста против социально-экономического курса партии власти:

все шесть депутатов нашей фракции были и остаются членами КПРФ. Они живут жизнью партии, участвуют в работе партийных организаций.

Все депутаты принимали активное участие в массовых публичных мероприятиях, проводимых районной парторганизацией, а именно: 1 Мая и 7 ноября, в День Победы. Они были постоянными участниками и выступающими в ходе Всероссийских акций протеста в Тимашевске. Депутаты своим присутствием поддерживали и защищали от возможных провокаций участников голодовки строителей-отделочников неврологического отделения Тимашевской ЦРБ в декабре 2011 года. В текущем году наши депутаты организовывали митинги, сбор и передачу гуманитарной помощи в поддержку братского народа Украины. Способствуют развитию общественного движения «Дети войны» в нашем районе.

 4. Развитие депутатской вертикали КПРФ:

депутаты фракции участвовали в мероприятиях краевой Ассоциации коммунистов-депутатов всех уровней. Постоянно осуществлялось практическое взаимодействие с депутатами Законодательного собрания края и Государственной Думы России от КПРФ. Многие обращения, поступившие от жителей города, нашли свое развитие и разрешение через запросы депутатов Госдумы или ЗСК. К таким примерам можно отнести работу по защите прав собственников помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых ТСЖ «Локомотив». В результате, через суд указанное ТСЖ было ликвидировано. Еще одним примером является защита прав на благоприятную окружающую среду жителей улицы Щорса, страдавших от запахов коптильни одного из предпринимателей. Через запросы в Государственную Думу решались проблемы с выплатой зарплаты сотрудникам Тимашевского сахарного завода, выражался протест строительству станции техобслуживания на территории жилой застройки в мкр. Индустриальный.

Активная работа депутатской вертикали КПРФ явилась залогом положительного решения многих проблем, поднятых тимашевцами.

 

Работа депутатов фракции КПРФ, включая выступления на сессиях, встречи с избирателями – все это находило свое отражение в средствах массовой информации. Главным образом, в листовке Тимашевского райкома КПРФ «Тимашевский рабочий», а также в газете «Советская Кубань» и в Интернете.

На выборы 2009 года коммунисты шли под лозунгами «Кто верен убеждениям, тот верен обещаниям. Побеждают коммунисты – побеждает народ!», вся работа фракции КПРФ в Совете Тимашевского городского поселения была направлена на выполнение нашей предвыборной программы. По прошествии пяти лет можно уверенно сказать, что избранные депутатами коммунисты отработали честно и добросовестно.

Еще больше нам предстоит сделать на перспективу. Наша задача на предстоящих выборах в городской Совет – лишить в нем монополии «Единой России». Для этого надо работать сообща с другими политическими силами, общественными организациями и самовыдвиженцами, придерживающимися курса на повышение роли Совета в жизни нашего города.

Распечатать Поделиться: