КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Отчетно-выборная кампания в местных отделениях КПРФ близится к завершению: прошли еще три партконференции

В трех местных отделениях КПРФ состоялись отчетно-выборные Конференции. В их работе приняли участие делегаты, избранные от «первичек», а также представители – секретари и члены Бюро – краевого Комитета партии.

Крымск

В работе Конференции участвовал второй секретарь крайкома КПРФ Е.В. Ращепкин.

С отчетным докладом районного Комитета за двухлетний период выступил первый секретарь райкома Н.Ф. Кравченко. Он отметил, что работать коммунистам приходилось в сложных условиях, когда качество управления районом было очень низким, что закончилось отстранением бывшего главы муниципального образования от своей должности.

Одной из тем на Конференции было взаимодействие коммунистов с общественными организациями. Говорилось о необходимости теснее сотрудничать с ветеранскими организациями, – по крайней мере, в вопросах патриотического воспитания детей и юношества. Еще один ресурс – возможности возглавляемого членом КПРФ районного общества в защиту прав потребителей.

По мнению Е.В. Ращепкина, который выступил в завершение прений, в предстоящий период крымским коммунистам следует более активно вести агитацию и пропаганду среди населения, направить силы на организацию протестных, публичных мероприятий, уделить больше внимания информационной политике – подписке на газеты «Правда» и «Советская Кубань», освещению своей деятельности в интернете и в партийных СМИ.

На организационном Пленуме районного Комитета первым секретарем райкома в очередной раз был избран Н.Ф. Кравченко.   

Армавир

С докладом об отчете городского Комитета КПРФ выступил первый секретарь горкома Е.М. Коробчак. Большое место в докладе было отведено анализу прошедших избирательных кампаний, а также проведению агитационной и массово-политической работы.

В ходе прений на Конференции выступили 7 человек, в том числе – секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Г.Д. Шабунин. Он сформулировал главные задачи для коммунистов на предстоящий период: подготовка к выборам депутатов Госдумы, работа в трудовых коллективах.

Делегаты тайным голосованием определили состав городского  Комитета партии, а его первым секретарем на организационном Пленуме вновь избран Е.М. Коробчак. Также он стал одним из армавирцев, избранных на краевую Конференцию, а еще двое – Л.Т. Погорелова и Р.А. Дедочев.

Усть-Лабинск

Отчет районного Комитета был представлен в докладе, с которым выступил первый секретарь райкома В.Н. Воропаев.

Обсуждение проблем было достаточно острым, было немало критики, но в целом Конференция прошла организованно и завершилась на хорошей ноте.

Итоги работы в своем выступлении подвел секретарь крайкома КПРФ А.И. Нагнибеда. Он подчеркнул, что усть-лабинские коммунисты прожили непростой период, но теперь, хочется верить, что все внутренние трудности преодолены. Нужно сделать выводы из прошлого и сосредоточиться на задачах сегодняшнего дня.

Были избраны члены районного Комитета партии и контрольно-ревизионной комиссии, а также три делегата на Конференцию краевого отделения КПРФ.

Организационный Пленум райкома избрал нового первого секретаря. Эта должность впервые была доверена Валентине Николаевне Пискун.

Распечатать Поделиться: