КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П. Соколенко: Авторитет КПРФ зависит от того, насколько активно коммунисты защищают права населения!

П. Соколенко: Авторитет КПРФ зависит от того, насколько активно коммунисты защищают права населения!

15 апреля состоялась отчетно-выборная Конференция Староминского районного отделения КПРФ.

В ее работе приняли участие делегаты, представляющие девять первичных парторганизаций, а также секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Павел Соколенко и руководитель юридической службы крайкома партии Иван Жилищиков.

В отчетном докладе райкома В.И. Кунда – первый секретарь – осветил работу коммунистов за двухлетний период. Он дал характеристику социально-экономической ситуации в районе и поставил задачи перед партийным активом.

Делегаты, выступившие в прениях, говорили о необходимости  наращивать прием молодых коммунистов в ряды КПРФ и сетовали на крайнее недоверие населения района к самой системе выборов. Так, например, в ходе кампании по выборам губернатора Краснодарского края реальная явка людей на выборы была не более 20 процентов, а остальное работники УИКов «принесли» с помощью выносных урн. В результате подобных махинаций жители не верят в выборный процесс, считают напрасным ходить на участки, если все равно власть «состряпает» нужный ей результат.

Перед делегатами выступил П. Соколенко. Отвечая на прозвучавшие вопросы, он, в частности, сказал о том, что ни в коем случае нельзя опускать руки.

- Да, власть на протяжении многих лет планомерно убивает веру людей в сам институт выборов. Стратегически – это колоссальная ошибка, ведь если люди раз за разом убеждаются, что через выборы нельзя реализовать свою позицию, донести ее до власти, то они донесут её другими способами, – и, может быть, совершенно непарламентскими, – заявил депутат-коммунист.

- Такой нечестный подход к выборам – это бесконечные «грабли», на которые постоянно наступает чиновничество, – считает П. Соколенко. – И получается замкнутый круг: в участковых комиссиях работают те же учителя, соседи, станичники, а после очередной «триумфальной победы» партии власти они же идут к представителям КПРФ и спрашивают: а почему мы так плохо живем, почему в Государственной думе принимают такие законы?..

Далее П. Соколенко подчеркнул, что задача партийной организации состоит в работе с населением. Необходимо убеждать людей в необходимости быть активными и сплоченными, защищать свое право на достойную жизнь, в том числе – через свободное волеизъявление на выборах.

По мнению депутата, проблем в районе много, есть и застарелые – такие, как, например, невыплата заработной платы работникам Староминской птицефабрики.

- Неужели власть не в состоянии заняться этой проблемой? Опять нужно вмешательство президента, как это было во время недавней прямой линии? Чем больше мы, коммунисты, будем бороться за права простого труженика, тем выше будет наш авторитет среди местного населения.

Староминская партийная организация всегда была боевой и принципиальной. Уверен, что и в этом году вы покажете достойный результат на выборах в Госдуму. Наша цель – победа, мы изменим состав Государственной Думы, чтобы там был перевес представителей народа, а не олигархата, – завершил П. Соколенко.

По окончании Конференции был проведен организационный Пленум районного Комитета. Первым секретарем райкома единогласно переизбран Виктор Иванович Кунда, а на краевой Конференции вместе с ним партийную организацию района будут представлять А.П. Булатецкий и С.И. Пилюк.

В состав Бюро районного Комитета КПРФ вместе с В.И. Кундойвошли: Л.И. Менжилиевский, А.П. Булатецкий, С.И. Пилюк, А.П. Скубак.

Распечатать Поделиться: