КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П. Соколенко: Если вернется доверие людей к выборам, то и депутаты ощутят свою ответственность перед населением!

П. Соколенко: Если вернется доверие людей к выборам, то и депутаты ощутят свою ответственность перед населением!

Коммунисты Приморско-Ахтарского района провели свою отчетную Конференцию. Делегаты обсудили отчет райкома партии, а также определили своих представителей на краевую отчетную Конференцию, которая состоится в апреле этого года.

В ходе обсуждения доклада, с которым выступил первый секретарь райкома партии Н. Трунов, коммунисты говорили об итогах прошедших выборов в Государственную Думу, о проблемах газификации в районе. Делегаты высказывали возмущение ростом цен и тарифов, объема платных услуг и неудовлетворительным качеством медицинского обслуживания.

На Конференции выступили Л. Сердюкова, С. Гора, М. Белых, Л. Гришаева и другие активисты. В результате тайного голосования делегатами на краевой партийный форум стали Н. Трунов и М. Белых.

В работе Конференции принял участие секретарь крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Павел Соколенко. Он тепло поблагодарил активистов района за огромную работу, которую каждый они выполнили в ходе кампании по выборам в Государственную Думу.

— Неправильно говорить, что КПРФ «проиграла» эти выборы — потому, что самих выборов-то, честных, правдивых и объективных, просто не было. Власть поставила задачу чиновникам на местах, и все роли были расписаны заранее. Против нас использовался пресловутый административный ресурс, шли партии-спойлеры и применялись грязные выборные технологии. И это не проходит бесследно. При такой организации «выборов» проигрывает наша страна, так как с каждым разом все меньшее количество людей приходит на избирательные участки, — подчеркнул П. Соколенко. — В этом году пройдут выборы в Законодательное собрание края, будут выбраны 70 депутатов. Кампания будет непростой как для нашей партии, так и для населения. Социально-экономическая ситуация ухудшается, и на этом фоне все участники избирательного процесса, и особенно представители власти, должны осознавать свою ответственность за организацию выборов и прозрачность их проведения. Если вернется доверие людей к выборам, то и избранные депутаты будут ощущать свою ответственность перед населением, и будут работать во имя интересов большинства!..

Распечатать Поделиться: