КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Парламентская неделя коммуниста-депутата Н.И. Осадчего

Парламентская неделя коммуниста-депутата Н.И. Осадчего

Первая июньская парламентская неделя была для Н.И. Осадчего, депутата Государственной Думы, первого секретаря Краснодарского крайкома КПРФ, как обычно, насыщенной.

В начале недели состоялось заседание фракции КПРФ, на котором была обсуждены планы работы на ближайшее время и выработана позиция коммунистов по наиболее важным пунктам повестки дня российского парламента, включая законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет текущего года.

Далее депутат принял участие в трех пленарных заседаниях Госдумы. На первом из них коммунисты предложили заслушать представителей правительства России и Федеральной антимонопольной службы о причинах резкого роста цен на бензин и дизельное топливо, а также о мерах, предпринимаемых для исправления ситуации. После дискуссии предложение было принято, и на середину июня назначен специальный «правительственный час».

На следующих заседаниях Н.И. Осадчий трижды выступил по вопросам повестки дня – по некоторым законопроектам, рассматриваемым в первом чтении: о регулировании производства биоэтанола как качественной добавки для автомобильного бензина; о порядке утверждения клинических рекомендаций, необходимых для разработки критериев оценки качества медицинской помощи конкретными медицинскими работниками; о внесении изменений в Бюджетный Кодекс РФ – в связи с введением механизма обоснования инвестиций за счет федеральных, региональных и муниципальных средств.

В частности, при обсуждении последнего из указанных вопросов Николай Иванович отметил, что инвестиции могут быть весьма масштабными, и в таком случае в механизме их обоснования должен быть заложен контроль, например, со стороны депутатского корпуса. Однако в тексте предложенного законопроекта никак не отражена роль законодательно-представительных органов власти – ни на региональном уровне, ни на уровне местного самоуправления.

Отвечая депутату, содокладчик, представитель думского Комитета по бюджету и налогам, высказал мнение, что, хотя на стадии разработки проектно-сметной документации парламентский контроль не требуется, но при утверждении объемов инвестиций он, конечно, необходим, и потому данное замечание может быть учтено при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Кроме того, Н.И. Осадчий принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по охране здоровья, а в последний день рабочей недели – в «круглом столе» фракции КПРФ по проблемам законодательного регулирования подходов к решению экологических проблем, в особенности – обращения с твердыми коммунальными и пищевыми отходами, создания условий для их утилизации.

Также в течение недели, как всегда, депутат уделял внимание работе с письменными и электронными обращениями граждан, приходящими не только из Краснодарского края, но и из других регионов страны.

Распечатать Поделиться: