КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Партия власти подрезала краевую госпрограмму по развитию топливно-энергетического комплекса

Краевые власти в целях «приведения в соответствие» с бюджетом уменьшили финансирование государственной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» на 2,6 млрд рублей.

Решение – с подачи профильного ведомства – было принято на сессии Законодательного Собрания Краснодарского края.

Депутаты фракции «Единая Россия» поддержали эти изменения. Единственными, кто не согласился с таким подходом, были депутаты фракции КПРФ.

Комментарий к ситуации дал Павел Соколенко:

— Предлагая исключить финансирование модернизации систем электроснабжения муниципальных образований с объемом в 680 млн. рублей, департамент ТЭК ставит муниципалитеты края, и без того находящиеся в плачевной ситуации, в полный тупик, – сказал депутат-коммунист. – Ведь по данной подпрограмме можно было заниматься реконструкцией уличного освещения, теперь этого фактически нет.

Далее. Уменьшив объемы финансирования по подпрограммам «Газификация» и «Модернизация систем теплоснабжения» на 1,4 млрд. рублей, власть толкает экономику края назад. Только представьте себе, при разработке программы по всему краю готовились мероприятия, проектно-сметная документация на газификацию и модернизацию теплоснабжения, и теперь вся эта работа пошла насмарку, а проектно-сметная документация, кстати, действительна два года. И когда вновь появится возможность выделить деньги, придется опять готовить документацию и нести расходы. А в каком состоянии находятся некоторые котельные в муниципалитетах? Они давно уже выработали свой ресурс, и оттягивать их замену дальше просто нельзя...

Наконец, вопреки бодрым заявлениям типа «все хорошо, прекрасная маркиза», реальное уменьшение многих краевых государственных программ говорит об исключительно сложной ситуации с финансами, с краевым бюджетом. Чтобы поправить дело, нужны взвешенные и верные шаги исполнительной власти. Способна ли она к этому?..

Распечатать Поделиться: