КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко: Мы обязаны помнить о подвигах советских солдат и о стойкости мирных жителей!

Павел Соколенко: Мы обязаны помнить о подвигах советских солдат и о стойкости мирных жителей!

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Краснодарского края, второй секретарь крайкома партии Павел Соколенко вместе с активистами КПРФ провел ревизию состояния памятников, обелисков, монументов, мемориальных комплексов, мест захоронения, связанных с Великой Отечественной войной, на территории Темрюкского района.

По результатам проведенной работы депутат-коммунист направил письма в адрес главы муниципального образования Темрюкский район Ф.В. Бабенкова и руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия администрации Краснодарского края – с просьбой привести памятники и мемориалы в порядок.

Согласно полученным выводам, в районе следует проявить особое внимание по отношению к ряду объектов.

Так, в косметическом ремонте и благоустройстве нуждаются «Братская могила советских моряков, погибших при обороне Тамани в 1942 году» и объект культурного наследия регионального значения «Братская могила членов ревкома, погибших от рук белогвардейцев, 1918 г.».

Требуется косметический ремонт объектов культурного наследия регионального значения «Танк Т-34, установленный в честь советских воинов, принимавших участие в освобождении Тамани от фашистских захватчиков» и «Памятник «Самолет». Воинам-авиаторам – участникам боев за освобождение Таманского полуострова от немецко-фашистских захватчиков 1942-1943 гг.».

Ремонт и благоустройство нужны объекту с названием «Памятный знак артиллеристам 718-й стационарной батареи береговой обороны». Также необходимо обновить табличку, исправив орфографическую ошибку.

На окраине станицы Тамань находится заброшенная могила 8-летнего мальчика, погибшего в 1942 году от фашистской авиабомбы.

Подобную ревизию в своих избирательных округах проводят многие депутаты Заксобрания края. Важно, чтобы в преддверии 75-летия Победы не был забыт или выпущен из поля зрения ни один памятник.

— За время оккупации фашисты уничтожили в Темрюкском районе более двух тысяч мирных жителей, разрушили и сожгли 4380 домов. Мы просто обязаны сохранить память о подвиге советских солдат и высоко ценить стойкость мирных жителей, которые не покорились врагу, – считает Павел Соколенко.

Распечатать Поделиться: