КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко: Мы – за товарищество и взаимопомощь в отношениях Кубани и Крыма!

Павел Соколенко: Мы – за товарищество и взаимопомощь в отношениях Кубани и Крыма!

Комитеты Краснодарского и Крымского региональных отделений КПРФ провели совместную акцию – с целью развития и укрепления связей и сотрудничества. В течение дня делегации коммунистов и комсомольцев побывали в Тамани и в Керчи, приурочив мероприятия к недавнему празднику – Дню русского языка.

Кубань представляли секретари краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко и А.И. Нагнибеда, первый секретарь Новороссийского горкома В.В. Пронькин, партийные активисты и комсомольцы Краснодара и Новороссийска.

Делегацию Республики Крым возглавлял секретарь Крымского рескома КПРФ С.В. Богатыренко. Вместе с ним в поселок Тамань прибыли заслуженный работник образования Республики Крым, секретарь Крымского рескома КПРФ В.В. Лавров, член Крымского рескома КПРФ, секретарь Крымского обкома КПСС (1982-1990), кавалер двух орденов Трудового Красного Знамени и других наград Г.И. Капшук, первый секретарь Керченского городского Комитета КПРФ И.И. Желтенко и другие активисты.

Началом акции стала встреча у недавно открытого Крымского моста – на кубанской стороне. В поселке Тамань делегации посетили парк и мемориал, посвященный М.Ю. Лермонтову, возложили цветы к памятнику великому русскому поэту.

Затем – общий автопробег под красными флагами по Крымскому мосту, в город-герой Керчь. Здесь коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятникам В.И. Ленину и А.С. Пушкину, а также почтили память советских солдат, защищавших город от фашистских захватчиков. Напомним: во время Великой Отечественной войны город Керчь дважды был оккупирован врагами, за время боёв было уничтожено более 85 процентов зданий, и воинов-освободителей встретили всего несколько десятков жителей (из почти ста тысяч в 1940 году).

Акция завершилась подписанием Соглашения — о взаимодействии и сотрудничестве между партийными Комитетами.

Подписывая документ, руководители делегаций П.В. Соколенко и С.В. Богатыренко отметили в своих выступлениях значение товарищеских отношений и взаимопомощи в совместной работе, направленной на рост авторитета региональных партийных отделений. Также они выразили надежду на то, что, в связи с открытием новой магистрали, протянутой через Керченский пролив, социально-экономическое развитие двух соседних регионов ускорится – во благо жителей Краснодарского края и Республики Крым.

Распечатать Поделиться: