КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко – на сессии Заксобрания края: Необходимо при любой бюджетной возможности повышать зарплату учителей!

Павел Соколенко – на сессии Заксобрания края: Необходимо при любой бюджетной возможности повышать зарплату учителей!

Состоялось очередное, 26-е пленарное заседание Законодательного Собрания Краснодарского края. Рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Краснодарского края на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. С основным докладом выступил краевой министр финансов А. Кнышов.

При обсуждении этого вопроса руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко в очередной раз в присутствии главы региона обострил тему поддержки педагогических работников за счет средств краевого бюджета:

— Рассматриваемые сегодня изменения в краевой бюджет показывают хорошее наполнение в доходной части, и это отражается в росте расходов, в том числе – на социальную сферу. Мы в положительном плане отмечаем тот факт, что после принятия поправок на краевую программу «Развитие образования» дополнительно выделено почти 1 миллиард рублей, из которых 700 миллионов пойдут на повышение заработной платы учителей общеобразовательных учреждений. Тем не менее рост нагрузки на одного учителя в крае до сих пор колоссальный, и принимаемых мер пока недостаточно. От имени фракции обращаюсь к губернатору края и в Минфин: давайте при любой возможности, при любом увеличении краевого бюджета каждый раз стараться повышать заработную плату учителей. Мы просто обязаны поднимать престиж учителя – ведь без этого у наших детей нет будущего.

Глава края В. Кондратьев поддержал предложение коммуниста-депутата, отметив, что в этом году на зарплату учителям добавлено 700 млн. рублей, а в следующем году эта надбавка сохраняется, и на эти цели уже предусмотрено 2 млрд. рублей. Исходя из возможностей краевого бюджета, вопрос об увеличении оплаты педагогов в школах края, конечно, будет рассматриваться.

Распечатать Поделиться: