КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Павел Соколенко: Нельзя давать налоговые льготы крупной организации в объеме годовых дотаций для всех сельских поселений в крае!

Павел Соколенко: Нельзя давать налоговые льготы крупной организации в объеме годовых дотаций для всех сельских поселений в крае!

Одним из пунктов повестки дня прошедшей сессии Законодательного Собрания Краснодарского края было внесение изменений в краевой закон «О налоге на имущество организаций».

В ходе обсуждения вопроса руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко выступил против принятия данного законопроекта в предложенной редакции, повторив аргументацию, высказанную накануне на заседании комитета по бюджету.

П. Соколенко:

— Наша фракция, как уже было заявлено накануне, на заседании комитета по бюджету, не поддержит данный проект закона. Напомню, суть дела в том, чтобы установить льготы на имущество организаций по трем категориям.

Во-первых, для спортивных школ, площадь которых свыше 9 000 кв. метров. Это – две краснодарские школы «Путь к Победе» и «Стань Чемпионом». За год эта льгота обойдется краевому бюджету в 35 млн. рублей

Во-вторых, для спортивных объектов, в которых доля участия края составляет более 50 процентов. Получателем льготы здесь станет введённый в эксплуатацию стадион «Динамо-Кубань». Льгота за год составит 55 млн. рублей.

И, в-третьих, льгота должна распространиться на организации, осуществляющие перевозки железнодорожным транспортом. Речь идет о шести объектах, построенных ОАО РЖД перед Олимпиадой. Сумма льготы на следующий год составит 2,4 млрд. рублей.

Именно против третьей льготы выступает фракция КПРФ. Почему? Потому, что, предусматривая хорошие, правильные льготы для спортивных сооружений на 90 млн. рублей, законопроект предлагает нелепое продление льгот для РЖД. Ведь объем предлагаемой льготы – 2,4 млрд. рублей –сопоставим с годовыми дотациями из краевого бюджета для всех сельских поселений в крае.

Мы предлагаем, исключить из проекта закона третью позицию, то есть отказать в предоставлении льгот для РЖД.

Коммуниста-депутата поддержали глава администрации края В. Кондратьев и председатель Заксобрания Ю. Бурлачко. В итоге закон был принят в двух чтениях – без ранее запланированных налоговых преференций для ОАО РЖД.

Распечатать Поделиться: